吐血4款面膜评测

吐血总结 40款面膜测评 8大功效归纳总结

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App


一共分了八大类 补水面膜、美白面膜、清洁面膜、抗衰老面膜、舒缓修复、收缩毛孔、消炎祛痘、提拉紧致、具体测评看图片哦!

下面是如何正确敷面膜

【敷面膜知识科普】

1敷面膜前要清洁肌肤,唤醒肌肤再敷面膜

先用温热的毛巾敷脸两分钟打开毛孔,最好在洗完澡后敷面膜,唤醒肌肤,这样有利于对精华液的吸收。

2敷面膜的时间

晚上9-10点补水面膜睡觉前效果最好,敷完之后睡觉的时候皮肤可以有效呼吸。

敷面膜最佳时长为15-20分钟,不能超过半小时!

因为面膜的主要作用是通过湿敷补水,而敷的时间久了,面膜上的水分蒸发,就会从你的面部肌肤里吸收水分,到时候就不是让你的面部水灵,而是越敷越干燥啦。

3功效面膜的使用频率

美白面膜:三天一次

清洁面膜:一周一至两次

抗皱面膜:一周两至三次

补水面膜:按需要一周三至四次

面膜不要天天敷,每天敷面膜有太多精华皮肤无法吸收完全,会导致“营养过剩”会出现脂肪粒,但过于频繁就会破坏肌肤天然屏障哦。而你的肌肤吸收水分的能力是有限的,太多的精华液放在脸上,并不能吸收进去,反而是面膜里的杂质在你脸上堆积得越来越多。

4暴晒过后不要敷美白面膜

暴晒后的皮肤最缺水了,会很干燥,所以千万不能敷美白,不然会越敷越黑。

5生理周期,敷面膜效果加倍️

经期会流失各种物质,皮肤容易干燥、暗沉、油脂分泌多,经期七天内,皮肤的吸收能力最好,这时候应该赶紧补水,这样的话可以事半功倍。

6敷面膜是一套完整的护肤步骤,别以为敷完脸以后会就万事大吉了,还有功课等你去做,取下面膜之 后用干净的温水清洗面部,将面膜残留物清洗干净,为的是促进毛孔收缩,之后再涂上护肤品。

7自制面膜好用吗?❌

正确的是建议买正规的符合自己肤质要求的面膜,因为黄瓜糊在脸上,号称补水美白,真的有用吗?可以说是真的好用,但是滋生细菌也是真的。

8边洗澡边敷面膜?❌

洗澡的时候由于流汗量增大,毛孔处于完全打开的状态,会代谢掉很多的脏东西。敷面膜不仅阻碍了毛孔的正常排出,同时面膜中的精华处于高温的状态很容易就会被稀释,并没有完全被皮肤吸收,反而会造成皮肤的负担。

要做一个精致的女孩纸呦!比心比心️️

推荐阅读更多精彩内容