安静与感动

想不到一个好题目,前天是安静,昨天是感动。
前天,记录要准备的一条条物品,鲜花、精油、蜡烛、崖柏香、瑜伽服、头巾,不想带以前的大桌布,突发的灵感指示我用白纸和蓝纸做成了蓝白色的桌旗,撒上红玫瑰的花瓣,摆上向日葵,暖暖的橙黄色照耀我的心。
直至分享之前的半小时,会议室一直被占用,有点小小的担心时间上的拖延,就担心那么几秒,随遇而安的态度强势回归,分享前半小时,我用一支崖柏香净化了会议室的空气,会议桌上遗留下的果核,汁水,我跑去找阿姨借抹布擦会议桌,阿姨惊讶地说,早上擦干净了,我说我借抹布自己擦,阿姨开心极了,连忙说谢谢,我拿着湿漉漉的抹布走回会议室,来来回回地擦着会议桌,心里想的是,场域是我自己选的,我要呈现最洁净的空间,大大的会议桌,擦了很多次,每擦一次,对自己说一遍,服务。知道自己的平静和重视,重视却不注重结果,也没有设框,只是一起经历这样的奇妙之旅。


图片发自简书App

分享开始前,奉上我全部的精油,很多都是出自应童之手,让小伙伴每人选一款自己喜欢的味道,轻轻地滴一滴在手腕上,带着精油的香气,开始克尔坦冥想,头巾包裹,我一步一步地教,再也不是以前那个简单说一下,然后自己示范一遍就结束的人,手忙脚乱的伙伴,我轻声指导,手把手地帮助她裹,其实在那个当下,内心多了很多的柔软,在开始黄金链接的时候,我的语言引导是颤抖的,我发现了自己的紧张,双手祈祷式,大拇指轻触心门,深长地吸气,缓缓地呼气,三遍呼吸后,开始唱诵,唱诵时,颤抖消失了,带出的长长绵绵的梵音。平时自己练习时都没有觉得呼出的气息有这么长,给自己一个大大的赞。理解了老师一气呵成的功力。


图片发自简书App

12分钟的克尔坦冥想做完,哈哈哈,伙伴们困意来袭,不离开场域直接趴着安静地睡觉了,这不就是该有的结果莫。克尔坦冥想清理净化重生,睡前来一个,真的很助眠。半小时的分享,持续了一个小时,因为后半个小时,伙伴们安静地睡着了。下午的时候遇见,看到她们脸上的轻快,喜悦,跟我说谢谢,真的很舒服。我内心欢喜,我感谢自己,发现自己还是有分别心的呢,收到感谢,心里是开心的,允许自己开心。这是前天。

图片发自简书App

这两天美丽六六姐带晚课,我坚持上了,我跟老公说了,还有几天,这个时间段要留给我,切,这个男人还不太乐意,因为我知道,再不跟着,就错过了,我坚持自己。昨晚,我早早洗好澡,他躺在床上玩手机,我找出他的白鞋子试试刚买的清洁剂和增白剂,很安静很耐心地坐在靠阳台移门的底板上,清洁的真的很干净,再涂上增白剂,鞋子又像新的一样,他玩玩手机,睡着了。传出呼噜声,这是那个准备跑步的人吗?我微微笑,摇摇头,轻轻地为他盖上我的蓝色长裙,因为他压着被子,不好惊动。临近八点半,他醒了,要去药店买蒲地蓝,给小贝喝,小贝有点咳嗽。他穿好衣服,我问要我陪你去吗?那么走哇,这个男人,如果不要我去,他会直接说不要。听这个答案,是需要的。我在房间换上蓝色长裙,揣上手机就跟着了,我揣着手机,自己知道会耽搁一点时间开启晚课,那也没关系,平静的我们就出门了,半路上男人说了一句,要抓紧点时间,要不然你赶不上晚课了。我很感动,眼前这个人是反对我做晚课的,结果九点过一分钟我们到家了,晚课老师没带,自己练习,我就做了克尔坦冥想,因为分享过,深入骨髓,带着冥想进入了深深的睡眠,今早四点半清晰地醒来。写完最后加上合适的名字,安静与感动。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容