今合网电商干货 | 竞争越来越激烈,店铺该怎么赚钱?

今合网电商干货 | 竞争越来越激烈,店铺该怎么赚钱?

今合网电商干货

随着平台的日臻成熟,原来那种开店就能赚钱的时代一去不复返了,现在开店对运营和商品品质有更高要求。

但是想赚钱还是有办法的,接下来咱们就根据新趋势着重讲讲赚钱方式。

中小卖家走农村包围城市的道路

当下电商环境越来越成熟,竞争越来越激烈,更多有实力、有专业人才的传统企业进入了电商行业。

这时候,中小卖家千万别在热门领域上跟大卖家抢,这个热门领域不是指热门类目或热门商品,而是指热的流量入口,比如自然搜索大词等。

那怎么办呢?其实我们可以打游击战,走农村包围城市路线。举个关键词的例子,一些类似于“T恤女”、“连衣裙”、“高跟鞋”这样的关键词,大卖家基本已经全部占领了,所以我们最好能使用“2018韩版雪纺连衣裙”这类长尾词。

你只要将每件产品的关键词、标题、首图以及详情页都围绕这个卖点去做,自然不怕没有流量。

跟紧流行趋势

每年都会有一些流行的元素或者颜色,只要你上架的商品是这种类型就会吸引客户的注意。再配合好的标题、首图、详情页等就不愁没有流量。流量进来了,还怕没有转化率吗?

学着做一个网红

因为无线端的发展,流量的碎片化以及社交电商,每个卖家都应该成为“网红”,不是要你直接去宣传商品,即便你在直播间玩游戏,化妆或者做饭,只要你喜欢就可以,积累一批粉丝之后,你就可以顺便卖你的商品了。

守住自己的市场,做小而美

“小而美”就是切入更细小的类目,不要怕太细没有市场。在电商平台上,你可以尽可能地做更细的类目。如果“连衣裙女”太大,那可不可以做“莫代尔连衣裙女”或者“波西米亚连衣裙女”?其实,大有可为,尽力去做。

来源:今合网

推荐阅读更多精彩内容