随笔

   因为大四没课,在家里无所事事两个月实在呆不住了便来了学校,却发现大四的学生在校园里基本上都是无业游民一般的存在。不用上课,没有社团活动,有时候想找个人却发现人都不在学校。坐在七杯茶发呆了一上午,喝光了一整杯烧仙草,刷完了所有的微博,突然觉得自己已经被学校抛弃了,而且还没有被社会认可。游离在学校,社会的边缘真的是一件很让人心慌的事情。

      我承认我是一个没有安全感的人,也是一个悲观主义者。比如说学校每年毕业总会有几个人因为论文答辩不了毕不了业,而我总是把自己定位成那几个倒霉的人之一。心灵鸡汤看了很多,简书上催人奋进的文章也浏览不少,生活却没有一点点的改变。说到底自己还是一个没有主见没有意志力的人。

    很喜欢画画,却总是以没时间没精力为借口耽误下来。有一把吉他,学了两个月最后还是同样的理由放弃。自己还真是没有毅力的人啊。真的不想再这样下去了,时间,挤一挤总会有的,加油。

推荐阅读更多精彩内容