母亲

【母亲】

盘起的青丝,束起了圆圆的发髻。两边散落数条发丝,紧贴着脸颊,与汗水浑浊一起。豆大的汗珠子,由额头列过脸颊直奔而下。秋季里的凉风吹不散榕树的落叶,更吹不走心中的苦闷。裹着棉衣里是一颗温暖伟大的心,柔化了冬天的雪花,阻挡了秋风的侵袭。女子来回的在屋外盘旋,背后托着个娃娃。红彤彤的娃娃脸颊夹带着沉沉睡意,双眼半蒙,微微张着小嘴。稀疏的头发,散乱在头上。娃儿梦里是否有美丽的蓝天,辽阔的草原,爹娘的身影。

背上的娃娃,睡甜于梦乡里,时而微笑,时而皱眉。扭动着小小的身躯,寻找舒服的位置。女子像似发现了娃娃的不安,缓缓地,左右摆动。嘴里哼着娃儿摇篮曲,一边双手往背后托着娃娃,一边左右摇动。娃娃缓缓安了心,恢复了安静的状态。但是女子嘴里还是继续的哼着那娃儿熟悉的曲子,边哼边来回走动。

娘的娃啊,乖乖地睡咯。

梦里有爹娘,

梦里有家乡。

娘的娃啊,乖乖地睡咯

娘把儿来摇,

娘把儿来呼。

娃娃娘来背,

长大把娘背。


安琪乐的空间

画题:母亲

工具:水彩墨笔

颜色:黑

初次尝试在没有预先以铅笔勾画的情况之下,直接以水彩墨笔一鼓作气的画成。喜欢黑白画所呈现的自然美感,它传递出中国古画的一种美意与境界。画完这张图,心里满满的感动,突然想起了小时候,想起了妈妈。幸苦了妈妈。我爱妳。

推荐阅读更多精彩内容