小叔子结婚我同意借钱,无意中听到婆婆一通电话,我反悔了

我一直以为真心会换来真心,但后来我意识到,我把事情想简单了。遇上感恩的人,真心确实会换来真心,遇到得寸进尺的人,不仅会觉得理所当然,还会觉得你傻。而我的婆婆,就是后一种人,现在也就看老公到底是什么意思了,如果他也觉得我小题大做,那只能说明我瞎了眼,嫁错了人。图网络

我和我老公结婚4年了,老公是单亲家庭的孩子,他10岁的时候没了爸爸,是婆婆一个人拉扯我老公还有小叔子长大。因为经济条件不好,所以也不可能在没考上大学的时候选择复读。没有文凭,在城里找一份轻松一点的工作,还是有难度的。所以最后,小叔子在一家工厂里打工,收入不高。老公机缘巧合学会了开车,并且考了驾照,现在给我爸爸当司机,收入虽然不算太高,比弟弟还是要强一点的。

我家在城里,爸妈在我很小的时候各自开始做生意,现在已经颇具规模。因为从小陪伴我的时间少,所以对我有所愧疚,加上又只有我一个孩子,难免对我宠爱了一点。只要我提出来的要求,但凡父母能做到,就一定做到。不过我倒是没长歪,身边亲朋好友都觉得我挺懂事听话的。

我和我老公算是日久生情吧,年龄相仿,我还在享受生活,老公早早就承担了养家的责任。整个人看上去就比较成熟稳重,比起我身边的毛头小子,自然让我更加有安全感。我爸妈自己也是白手起家,从没有嫌贫爱富的想法。对于我和我老公谈恋爱,只是说了让我搞清楚自己的感情,不要耽误人家,并没有阻止我。

自然了,这也是因为老公的为人,我爸妈还是还欣赏的。恋爱3年后,我俩结婚了,我家考虑到我老公的家境和他本人的收入,压根就没提彩礼。婚礼的费用也是我家全部承担了,我爸爸还给我买了一套新房子当我们的婚房。换句话说,我俩结婚,我老公也好,婆家也好,一毛钱都没有付出。

我家倒不是说,非要拿这个事情得到一个什么样的回报,但至少,我们的妥协和退让,婆家要领情吧。婆婆当时倒是红着眼眶说自己和自己儿子有福气,我不知道后面她是心态转变了呢,还是现在这番情真意切的话,只是说说而已。

婚后没多久,老公提出要接婆婆来城里和我们一起住,说是自己和弟弟都在城里,留母亲一个人在老家不放心。再说了,婆婆过来也能照顾我们生活。我当时就同意了,我觉得婆婆一直都挺喜欢我,应该不会有啥婆媳矛盾,而且这样一来,也省得老公一直牵挂母亲。于是,一周之后,婆婆就大包小包过来了,我正式开始进入婆媳同个屋檐下的生活。

我不怎么会做家务,结婚后,我爸妈给我们小家庭请了阿姨。婆婆来了没几天,和我商量,说请阿姨要花钱,还不如把这个钱给她,她是我婆婆,是一家人,肯定要比外人细心。我看婆婆坚持,她身体也算硬朗,老公也赞同,我也就答应了。

不得不说,婆婆确实比阿姨要能干,烧菜很拿手,收拾家务也很干净利落。而且很照顾我的口味,饭桌上永远都有我爱吃的菜,对我态度也很好,我俩相处融洽,一点婆媳矛盾都没有。我当时真的觉得自己有福气,遇上这么好的老公和婆婆,不像邻居家的婆婆,儿子儿媳工作这么忙,她不搭把手就算了,还天天对儿媳妇指桑骂槐。

我心疼婆婆辛苦,每月还会额外给她钱,也时不时给她买衣服,买她喜欢吃的食物,我觉得我俩算是无话不谈了。后来小叔子要结婚,婆婆唉声叹气了好几天,今天小叔子过来看婆婆,母子俩嘀嘀咕咕说了好久,然后婆婆和我商量,想问我借点钱。说女方一定要求有房子,自己卖掉了家里的老房子,加上所有的积蓄,才算勉强凑够小儿子婚房的首付。彩礼和婚姻是真的没钱了。

然后还一个劲说当初委屈了我,让我不要往心里去,她以后会加倍对我好的。我虽然对婆婆面对两个儿子的婚事待遇完全不一样,有点不平衡。但后来觉得毕竟当初是自己自愿,再说了婆婆也确实对我不错。所以我就表示没事,事情都过去了,也答应了借钱。我心里也清楚,虽然婆婆说以后小叔子会还给我的,但他收入不高,又要还房贷,估计也有心无力了。

这钱,其实也相当于是送给小叔子了,不过我觉得老公和婆婆对我好,也算值得。我当时就把银行卡给了婆婆,让她明天自己去取出来就行。然后我就回卧室休息了,但躺下没多久,忽然想起下个月的生活费还没给婆婆,就下去想和婆婆说一下,让她明天一起把生活费取出来。

结果婆婆正在打电话,我刚准备回楼上,婆婆一番话引起了我注意。婆婆说:“儿,你明天7点到你家路口的银行等我,你嫂子同意借钱了,给了我一张卡。”小叔子说了什么,我听不清,过了一会,只听婆婆又说:“放心吧,这钱不用还,到时候你多哭哭穷,她就会心软的。”

婆婆喝了一口水,接着说:“再说了,我在这边累死累活伺候照顾她,要这点钱,她没吃亏。对了,到时候咱们多取几万,你嫂子有钱,又傻乎乎的,少了几万她不会知道,不花白不花。这卡我也知道放在哪里,以后妈妈取生活费的时候,每次都多取一点,贴补你生活。放心,你就安心等着过好日子吧。”后来母子俩又说了几句,婆婆开心地挂了电话。

我站在门外,整个人都觉得很冷,我真的没想到婆婆会是这样的人。我一直觉得我和老公结婚了,和婆婆就是一家人,我真心对她,从来没有防着她,所以银行卡在哪里,密码是什么,她都知道。可结果呢?换来一句傻乎乎。我以为婆婆对我是真心的,我感恩她对我的照顾,但结果我一直生活在婆婆的算计里面。

我是不缺这点钱,对她也一直很大方,但她不领情还算计我,那我也就不会这么好说话了。我当即就电话挂失了银行卡,然后上楼和老公说了这件事情。老公当时很尴尬,我表示他不需要多说什么,但这钱我不准备借了。如果老公觉得我没处理好,觉得婆婆这么算计我不算什么大事,那这日子也不用过了。老公随后就下了楼,几个小时之后才回来。

后来小叔子的婚事延后,婆婆对我一如既往,至少表面上看起来是这样。以前生活费都是她自己去取,现在我给老公,然后老公再给她。日子目前就这样过,我心里清楚婆婆和我老公心里肯定不舒服。但这是我最大的让步了,如果再得寸进尺,那我只能让我老公和我婆婆一起走了。我讨厌说话不算数,但我觉得我的“出尔反尔”没有错。

推荐阅读更多精彩内容