回顾十年

在我高中毕业后,分数492分,记得当时二本线在520分,也就是没考上,但也按照要求报考了志愿,志愿是瞎填的,记得当时报的其中一个志愿是石家庄一所高等医科学校。

同宿舍的同学,多数都复读了,我没有选择复读,因为感觉高三压力很大,好不容易度过了,不想再重复,如果能上大学,还是想直接上大学。

因为同村的好多女孩子都在外地做销售,赚钱挺快的,妈妈也有意让我上班,不支持再上学,记得当时爸爸问我自己的想法,我也没有坚持,就这样放弃了。

当时记得石家庄一个医科学校给我家里打电话,因为我家里没有安电话,写的是我叔叔那儿电话,我当时听到消息是兴奋的,一时间虽然是三本,但我做梦都想上大学,现在还是……虽然只是梦了。

因为我和叔叔家闺女是同岁,都没有考上,叔叔家闺女高考也不好,志愿都没报,记得当时叔叔说,你上大学吧,十年后,在桌子上搬钱,看谁挣的多。

还有同村的小学同学,当我说没有考上好二本的时侯,她们说那岂不是白上高中了,她们是初中毕业的,毕竟我在小学年年第一名,初中考到县城实验中学,高中高一还行,高二高三成绩下滑,在她们演眼里都会说,学习这么好也没考上,白上高中了……

听到这样的话,心里真的……

现在是十年后了,房子是有了,但销售行业,是年轻饭,离开销售,我不知道能干什么?

我网上查了一下高中毕业的,能考什么专业,多数建议是会计,我又买了几本书,想学习,不管能不能考上,也不管到底有什么用,只是想证明一下自己,其实我能做的更好的。

我无意透漏给母亲,说考一个会计证,妈妈不懂,说考那有用吗?我没有怎么说,就说有证多个选择。

爸爸听说我要考会计证,爸爸说,好好看书考,多个证,多条出路,以后有经验了就好了。

听到爸爸的鼓励,我心里暖暖的,信心更足了!

我觉得不管怎么样,既然选择了,就要努力,也希望自己这辈子能有价值!

推荐阅读更多精彩内容

  • 都说男追女隔座山,女追男隔层纱,我想这是建立在彼此有意的基础下。十年前的某天,班上的同学在玩游戏,把班上男女同学名...
    最初ys阅读 62评论 0 1
  • 一 1996年,我上初三。那年,由于成绩不理想,我央求了父母答应了我复读的请求,从初一开始重新读起。因为,我突然明...
    驿路花开阅读 1,283评论 5 15
  • 有多少朋友,陪伴十年。有多少友谊,能到十年。你我她,不知不觉,已经到十年。 07年相识,我们那年高一,那年还没有她...
    安小主的小妖精阅读 276评论 0 1
  • 夜莺2517阅读 2,968评论 0 6
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 1,913评论 0 4