id 和 instanceType 有什么区别?

id 和 instanceType 有什么区别?
  • 相同点

instancetype 和 id 都是万能指针,指向对象。

  • 不同点:

1.id 在编译的时候不能判断对象的真实类型,instancetype 在编译的时候可以判断对象的真实类型。

2.id 可以用来定义变量,可以作为返回值类型,可以作为形参类型;instancetype 只能作为返回值类型。

作为一个开发者,有一个学习的氛围跟一个交流圈子特别重要,这是一个我的iOS交流群:413038000,不管你是大牛还是小白都欢迎入驻 ,分享BAT,阿里面试题、面试经验,讨论技术, 大家一起交流学习成长!

推荐阅读

iOS开发——最新 BAT面试题合集(持续更新中)

推荐阅读更多精彩内容

  • Swift1> Swift和OC的区别1.1> Swift没有地址/指针的概念1.2> 泛型1.3> 类型严谨 对...
    cosWriter阅读 5,822评论 1 19
  • 用id修饰和NSObject *修饰有何不同? 要详细了解两者的不同,需要先说一说Objective-C中的动态类...
    ChinaChong阅读 712评论 0 53
  • 一、概述 instancetype是clang 3.5开始提供的一个关键字,与id一样表示某个方法返回的未知类型的...
    myjourney阅读 292评论 0 1
  • 一、什么是instancetype instancetype是clang 3.5开始,clang提供的一个关键字,...
    烟雨平生花飞舞阅读 15评论 0 0
  • 1 不知道过了有多久,会慢慢放下一个人,放下或者并不是真正的放下,是卑微到每周都会加他QQ的放下,是看见还会怦...
    无疾而终0819阅读 53评论 0 0