沈阳建筑工程律师刘政伟:怎样追讨工程欠款?什么办法最可靠?

字数 904阅读 144

建筑工程相关问题咨询电话:400★★103★★1349

建筑工程相关问题请点击【咨询】

怎样追讨工程欠款?什么办法最可靠?

年关将至,不少建筑工程行业开始清算工程款,但是也有不少企业恶意拖欠工程款项,导致工程欠款纠纷。身为被欠款的一方怎样追讨工程欠款?什么办法最可靠?对于这类问题鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师会为您提供简单的分析解答。

怎样追讨工程欠款?什么办法最可靠?

鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师介绍,追讨工程欠款的方式有很多种,但是符合国家法律最为可靠稳妥的方式,怎样追讨工程欠款?还是通过到法院诉讼解决最为稳妥。那么工程款拖欠会带来哪些问题那?

工程款拖欠会带来较多的社会问题,例如:农民工的工资拖欠,影响社会稳定。怎样追讨工程欠款?我国政府前几年在春节前都要帮农民工讨工钱,表面看是施工方拖欠,怎样追讨工程欠款?其实,更深层次的原因是业主方拖欠工程款。怎样追讨工程欠款?业主拖欠施工单位的,施工单位就没钱付工资。怎样追讨工程欠款?所以每到年末,多数被拖欠的承包商感到年关难过,有时还会到银行贷款,支付民工工资,以缓解舆论压力。怎样追讨工程欠款?另外严重影响到企业的运作,破坏建筑行业的经济秩序。垫资承包(我国虽明令禁止,但还是较多),占用到企业大量的流动资金,以致周转不灵,员工工资拖欠,设备维修成问题,有的企业还因此而倒闭。

在这里特别提醒各位当事人,众多方法中选择法律诉讼进行解决才是最为稳妥和可靠的方式。当您面对无法解决建筑工程欠款纠纷问题时,您可通过聘请资深的工程纠纷律师为您提供法律相关服务与解答。当然您也可以通过点击鼎律网在线咨询,会有资深工程纠纷律师为您提供法律相关解答助您解除烦恼。

鼎律网沈阳特约工程纠纷律师简介

建筑工程律师刘政伟400★★103★★1349


刘政伟 律师

擅长领域:房地产与建筑工程;金融、不良资产收购与处置。

辽宁省政府法律顾问,辽宁省优秀律师,辽宁省第十二届人民代表大会常委会地方立法专家,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会企业法律人才库专家、沈阳仲裁委员会仲裁员。专注于建筑工程与房地产、不良资产收购与处置等法律事务,著有《建筑工程法律实务》一书。

扫码添加鼎律网建筑工程律师刘政伟 400★★103★★1349


建筑工程相关问题咨询电话:400★★103★★1349

建筑工程相关问题请点击【咨询】

推荐阅读更多精彩内容