38岁离婚男人的忏悔:当我爱的前妻再婚后,我才明白这一点

01.

婚姻的开始总是美好而幸福的,婚姻的结束总是不幸和悲伤。如果可以,没人希望自己的婚姻一步步的走向毁灭。

但是,婚姻的幸福和长久,靠的并不是一个人,而是两个人,夫妻要互相关心,多些陪伴,才能白头偕老。

钟先生对此深有感触,这个38岁的离婚男人忏悔着说:“当我爱的前妻再婚后,我才明白这一点,只是太晚了。”

钟先生原来的事业很成功,家里有房子车子,还有一个幸福的家庭。

但是,因为钟先生是一个很有事业心的男人,所以,他常常忽略了家庭,一心一意的投入到自己的事业当中。

而这就导致了妻子对他的感情慢慢变淡,最后发展到离婚的地步。

女人想要的幸福生活,不仅是金钱方面的,也是心灵方面的,如果你只给到一种,很容易失去女人的依赖。

钟先生虽然可以给妻子丰富的物质生活,吃喝不愁,但是他给到妻子和孩子的时间,实在是太少了。

每天早上,钟先生都早早的来到公司,一天到晚不停的工作,加班加点。

到了晚上之后,他还要出去应酬客人,陪客人吃饭喝酒,等他回到家里的时候,常常是凌晨的2-3点了。

而这时候,妻子早已经休息。试过很多次,他们夫妻一个月都没正式的见过一面,也没说上一句话。

就是因为钟先生早起的时候,妻子还在睡觉,钟先生晚归的时候,妻子已经休息。

这样的夫妻关系,少了交流和沟通,渐渐的,也就渐行渐远了。

02.

其实,钟先生是很爱妻子的,因为他曾经吃过很多苦,所以知道物质上的富裕,是幸福美满生活的保障。

因为钟先生的初恋,就是因为他穷困,所以狠心放弃他的。

所以,钟先生拼尽了一切,只想给现在的妻子富裕的物质生活。

他拼命的上班加班应酬,想要赚很多很多的钱,给妻子过上有钱人的生活。

可是,妻子却好像不理解钟先生。

她曾经这样流着眼泪对钟先生说:“老公,我不需要太多的金钱,家里已经不愁吃穿了,希望你不要太劳累,多些时间回家,多些关心和陪伴我和孩子,一家人开开心心在一起,才是真正的幸福。”

可是钟先生不听劝,他想起自己的初恋就是因为没钱才离开自己的。

所以他的心在隐隐作痛,觉得男人一定要有很多钱,才能留住很多东西,才能留住心爱的女人。

所以,他这样对妻子说:“老婆,男人要事业,就真的很难兼顾家庭,我要抱砖赚钱,就腾不出双手来抱你,你多见谅。”

钟先生看到,妻子的眼泪流了下来,但是他没有放到心里去,继续忙碌他的事业。

有时候出差,一去就是一个月。夫妻两个人之间,渐渐的疏远了。

刚好在钟先生出差的那段时间,妻子生病了,需要丈夫的照顾和安慰。

但是,妻子打电话给钟先生,他一拿起电话就说:“老婆,等一下,我在陪客人看资料呢…”

半小时妻子再打电话过去,钟先生还在忙:“老婆,客人要吃饭了,我先忙完再给你打回去哈…”

但是最后,钟先生忙完工作后太累了,倒头就睡,忘记给妻子打电话了。

结果是,妻子在电话那头等着等着,流了一脸的眼泪,等着等着,心也就慢慢凉了。

在婚姻里面,女人最需要的是丈夫的关心和陪伴,如果你给不到她,她就会对你失望。

男人在付出的时候,要多问问对方想要的是什么,而不是想当然的认为,我把最好的给你,那样就幸福了。

第二天,钟先生收到妻子的消息:“我们真的不适合,离婚吧。”

钟先生整个人都呆住了,他匆匆忙忙的往家里赶去,想要问清楚是怎么回事:“我那么爱你,为你拼命工作,你为什么要离婚?”

妻子冷漠的说:“以前跟你说过很多次,但是你给不到我想要的。”最后,无论钟先生怎么挽留,前妻还是和他离婚了。

钟先生又生气又伤心,他不知道为什么自己努力付出,得来的却是离婚的结果。

在一段婚姻里面,如果你对对方的要求视而不见,那么时间久了,对方就会失望,就会心冷,于是就想离开了。

03.

三年后,直到有一天,钟先生看到心爱的前妻再婚了。

她嫁给了一个月薪8000的男人,两个人带着孩子,经常周末一起出去公园游玩,或者看一场电影,或者就在一起下厨房,有说有笑,显得非常幸福美满。

这时候,钟先生才明白了这一点,也是前妻曾经无数次对他说过的话:我想要的幸福,不是有多少钱,而是要有你的关心和陪伴。”

这时候,钟先生才大彻大悟,原来自己赚多少钱,其实是没有什么意义的,因为妻子需要的不是金钱,而是关心和陪伴。

可惜钟先生后悔已经太晚,他用离婚的代价告诉自己:夫妻之间,最重要的是给时间陪伴关心对方。

钱再多,温暖不了人心,只有实实在在的关心和陪伴,才可以让妻子的心暖暖的,才可以让你们夫妻感情越来越好,才可以让你们的婚姻越来越幸福,你们也才可以一起走到白发苍苍。

很多有事业心的男人以为,只要自己给女人足够的金钱就可以了,时间和关心方面,可以给到女人的,真的少得可怜。所以,这样就导致夫妻之间越来越遥远。

女人想要什么,男人要多问问,而不是想当然的给自己认为最好的,到头来却适得其反。

其实,女人一生追求的,是男人的关心和陪伴,金钱只是锦上添花。这就是钟先生的故事,留给我们的启示。

(希希暖情 文|希希 图|网络)

推荐阅读更多精彩内容