今天不想写

今天写什么?今天什么也不想写。

值得书写的事物极多,但这不意味着我就能尽情写。生活中处处都是美,但并非有了一双发现美的眼睛就能抓到美,把美留在文字里的。

能写出来的很多,写不出来的更多。有的事物意义非凡,舍不得写。有的事物利害相关,不能冒然写。有的事物虽然好写,但值得挖掘的地方较多,怕写不好,不敢写。

我手头有素材,但动不了笔。到底还是阅历尚浅,眼界不高,格局狭小,不敢行动。

写散文求真,难。有时候真心羡慕写小说的,可以做笔下人物的上帝,逆转事态,用笔墨弥补现实生活的不足。散文作者就只能写“我们无奈何的事”,孤寂着,惘然着。


终于还是没成文。

学期末事多,无暇他事,不投稿。以后写些文题,每天挑一个出来写好了。

评论区留题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年10月16日 星期二 天气阴 如题,今天突然不想写点什么,只是随意记点日记吧。 从开始挑战日更打...
    老母亲二二阅读 331评论 10 4
  • 周五了,上班很累,乱七八糟的人与人事与事更混乱。 上完班去看建军大业。看完回来。又要加班,洗洗睡觉。 今天不想写,...
    LubQ阅读 36评论 4 1
  • 今天并没有任何码字的冲动,但仍然忍不住打开简书,点击中间红色的按钮。 来简书50几天,坚持每日更新,每天一千字,现...
    小萤子阅读 278评论 16 12
  • (20141030周三) 今天,我不想写了。 从九月二十二号的第一篇开始,到现在,才一个月零八天,我第一次产生了不...
    不完整的容器阅读 43评论 0 1
  • 给自己定的目标:每天更文,我倒要看看自己能坚持多久。 我记得自己从到大坚持最久的一件事应该就是写日记吧,从小学到初...
    安拾柒阅读 15评论 0 0