著名心理医生写的书,看完让人触目惊心

最近几天听到好多朋友讲灵异事件比较多,比如梦游的时候拿着菜刀把自己当头一刀啊;出差回来半夜听到家里有隐隐的哭泣声啊;在宿舍看到鬼魂啊什么的。

其实我们大家小时候也听老人家讲过很多奇奇怪怪的故事。比如去世的灵魂脱活人的身体讲话啊,一个人有好多种人格啊等等。

正好看到一本书叫作《前世今生》,是美国一个比较著名的心理学医生布莱恩 魏斯博士写的。这本书一经面世,就连续两年雄踞美国图书畅销榜。这本书的起因是因这位心理学医生一个神奇的女病人。

女病人叫作凯瑟琳,她有严重的抑郁症和恐惧症,经过很长时间的纠结之后来找我们的这位魏斯医生。在一次次治疗失败之后,偶然的一次催眠治疗开启了医生和病人之间的神奇之旅。这位凯瑟琳竟然在催眠中进入了自己的前世,并零零碎碎地看到了自己几十辈子生命轮回的过程。

而且她多次描述起自己在前世经历死亡的过程。会有一道安详的光温暖灵魂,然后灵魂会离开身体漂浮到空中,可以看到正在为自己的死亡而哭泣和忙乱的亲人。然后灵魂会等待转世或者进入更高的维度。

她甚至知道了自己此生害怕的某些东西的原因。比如她害怕吞咽,害怕喉咙被卡住,那是因为她前世有好几次都是被割喉而死。她当下的这一生和她的父亲的关系特别恶劣,在催眠中呢,她也回忆起了父亲小时候殴打和猥亵她的过往。并且她的父亲在她的生命轮回里出现过很多次,就是她们之间有过好几生好几世的恩怨纠葛。

或许你会说这都是她编造出来的谎言吧?但神奇之处是,因为她每一生都生活在不同的国家,有不同的性别,在催眠过程中,她会用自己当时所处的国家在那个时代的发音和语法来说话。

在催眠治疗的几年之中,凯瑟琳变得越来越明艳动人,活得非常通透自然,和最初的看病时的她已经是两个人了。

而且,在催眠过程中的时候,有时会有一些类似于灵魂大师的话语通过她的嘴叙述出来,告诉这位作者医生一些深奥的人生道理。比如说:人生是急不得的,我们必须接受凡事来临的时间,不要强求。人生是无尽的,我们不曾真的死去,也从未真的出生。我们只是度过不同的阶段,没有终点。

她甚至看到了医生已经去世的父亲和夭折的儿子,他们让凯瑟琳转告医生,不用过度沉浸在自己没有救回他们的愧疚之中,因为每一个人,都不会永生,也不会真的死去。儿子的出生和夭折只是为了告诉他,并不是医学能够解决所有生和死的问题。

而通过治疗凯瑟琳,让魏斯医生明白了自己此生的使命就是,作为心理医生,去接触不同的病人,用更加人性化的方式,更高的维度和眼界去治疗他们,使人与人之间的关系更加和谐,从容。而不是仅仅依靠高科技的能力去冰冷、空洞地与病人建立治疗关系。

后来他也通过催眠凯瑟琳来问灵魂大师,为什么你说人人是平等的,但实际却不同。每个人的美德、脾气、财产、权利、能力等等明明都不同的呀。

答案是这样的:就好像每个人的心中都有一颗大钻石,它有1000个面,但每一面都蒙了尘土。灵魂的工作就是去清洗这些面,让它恢复光彩。而有些人已经清洁了很多面,另一些人只清理了几面,差别在于清洁过的面不同,但每一颗钻石本身都是一样完美的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 族群意识不仅区别人我,而且切割人我。它为人我之别的感情因素提供价值基础,并在与别人接触的过程中形成相当程度的冷酷与...
    i小筑阅读 173评论 0 1
  • 体验:成功不是先有钱,而是先有胆,如果你什么都不敢尝试,你将永远一事无成,人生有一种遗憾,想做却没有机会,人生有一...
    九洋阅读 57评论 0 0