疫情.怡情(之一百二十七)

2020.7.5 星期日  阴转晴

今天意大利新增确诊人数是235,拉齐奥更是可怕,竟然有31例!

更可怕的是,都七月了! 特朗普还在碎碎念:病毒会自己消失的!据不完全统计,这已经是特朗普自2月以来第十四次“预测”病毒会消失!

如果碎碎念就可以让病毒消失,我也愿意时时刻刻碎碎念!

来自微博

一大早和L去芊琪妈妈那里。浑身酸痛到极致,头晕乎乎的,感觉依然在发烧。芊琪妈妈说少吃龙虾!最好不要吃!一定要小心,××有些发炎了,但愿会好起来,但是,也要随时做好手术的准备……

难怪最近如此难受!紧张又恐惧!

所以,今天,不得不用曾经的日志来代替日更了:


7点多,又是思念汤圆,他说还是我最喜欢的花生味。非常担心自己会长成一颗圆溜溜的汤圆,他说不必想太多原本就是一个溜溜圆的汤圆!

等OY妹妹起床,7点多至14点多,七个小时的时差,嘀嗒嘀嗒的时钟绵绵无尽的担忧!

朦胧中惊醒,全是宝贝的信息:

买了许多牛奶面包蔬菜水果和必需品,待会中超会送一些米面油和干菜,一定尽量不出门爸爸妈妈别担心……

好吧,唯愿我最爱的宝贝平安健康快乐!

继续给孩子们点评朗读录音,给孩子们写信。今天应该展示六班的孩子英语学习照片。给妈妈电话;给姨妈电话;给他电话。

又是地震!回复许许多多的信息!简单忙碌而又充实!

17点多,去物业公司办理出入证。去超市买了两条鱼,许多蔬菜,好久没有提那么多东西!好久没有走那么远的路!气喘吁吁汗流浃背!

小区楼下满满一车折耳根,很想买一袋。热情的农妇说不好意思全部已经预订了。准备离开,竟然强烈要求送我一袋叶子。她说折耳根叶子更好吃也非常新鲜。

告诉她:“不要钱我不会要的。”“您是杨老师啊,一袋折耳根而已我送您!”

戴着口罩也能被认出来,一定是因为穿着长裙依然像从前一样苗条吧?正要欣喜若狂,她却说:“老师的声音还是那么娇滴滴好好听!”

嗨!真相总是令人崩溃!

温暖的水晶灯,很好听的《时间煮雨》,一大锅水煮鱼、凉拌折耳根、菜头汤、卤肉,他啤酒我米酒,时不时OY妹妹发来语音,哈兔在脚下转来转去……

岁月如此静好!

唉!

要是没有疫情该有多好!

该有多好!

闺密的小摆件,可爱又漂亮……