股权质押手续如何办理

1、依法可以转让的股权可以办理股权质押,以股权出质的,当事人应当订立书面合同。其中,股份有限公司的股份出质的要分两种情形:

(1)以上市公司的股份出质的,质押合同自股份出质向证券登记机构办理出质登记之日起生效。

(2)以非上市公司的股份出质的,质押合同自股份出质记载于股东名册之日起生效。

2、以基金份额、证券登记结算机构登记的股权出质的,质权自证券登记结算机构办理出质登记时设立;股权质押自工商行政管理部门办理出质登记时设立。到工商局申请股权出质设立登记,应当提交下列材料:

(1)申请人签字或者盖章的《股权出质设立登记申请书》;

(2)记载有出质人姓名(名称)及其出资额的有限责任公司股东名册复印件或者出质人持有的股份公司股票复印件(均需加盖公司印章);

(3)质权合同;

(4)出质人、质权人的主体资格证明或者自然人身份证明复印件(出质人、质权人属于自然人的由本人签名,属于法人的加盖法人印章,下同);

(5)国家工商行政管理总局要求提交的其他材料。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、依法可以转让的股权可以办理股权质押,以股权出质的,当事人应当订立书面合同。其中,股份有限公司的股份出质的要分两...
    小好阅读 252评论 0 1
  • 步骤 参考 https://mos.meituan.com/library/21/initial-setup-wi...
    凉风儿阅读 260评论 0 0
  • 世界这么大,可以羡慕的人有千千万万,羡慕人家有钱的,羡慕人家长得漂亮的,羡慕人家学识渊博的,羡慕人家条件一般却嫁得...
    三月江花阅读 77评论 1 2
  • rickyjin阅读 210评论 0 0