陪我到可可西里去看海

这个冬天,是我有史以来过的最冷的一个,心里装着太多的东西。一个人在校园里瞎晃悠,冷风吹得我直哆嗦,慢慢的,吹落了两旁的树叶,也逐渐吹冷了我的心。却渴望下一场雨。

突然想起《失恋三十三天》里老王说的:“把一切都交给时间,时间会告诉你一切,虽然我无法告诉你这时间有多长…”,恋爱这个东西蛮奇怪的,总是时不时地出现在你们的生活中,而我好像永远只能接触到恋爱萌芽的那个阶段。

一个人的时候,真的会忘记了爱情是什么,一个人独处的时候,有寂寞陪伴,虽然孤独,但心情平静,会忘记尘世间还有爱情,还有爱与被爱,忘记了呼吸的时候看见一个人还会有窒息的感觉。我一个人过得太久了,所以有人陪我吃顿饭便能高兴许久,人就是这么容易满足。

爱上一个人其实没有原因,只是在适当的时间,适当的位置,彼此相遇同时带给你一种莫名感觉的人,因此你被她占住了心窝,失去了自己原有的意识。这就是幸福。不过爱上这样的人终究是极少的,确是幸福的。在我离开学校的那段时间,我没时间去爱,没有借口去爱,有的只是一颗追求梦想的决心罢了。我总是一个人,一个人散步的时候,不知道阳光会从哪个方向过来;一个人吃饭的时候,不知道饭菜的酸甜苦辣;一个人旅游,不知道山水会吸引这么多人驻足围观;一个人看书的时候,忘记了白开水里没有茶;一个人看电影的时候,忘记了剧情还能让人掉眼泪,记得一个人去看的《分手合约》,当时哭得很惨,因为实在太感人了,说来惭愧,我的前女友还是我的高中同学,跳过吧,青葱不懂事的岁月。

上了大学后,越来越不理解爱是什么,看着校园里的情侣你浓我浓的样子,我总是很不屑地走过,淡定自若,绝对没有吃不到葡萄说葡萄酸的感觉。然后到夜深人静的时候开始遐想以后要和自己的女朋友怎样怎样,一起旅行,一起…等等。其实计划一直都有,女主角一直没有。当我收获了成功的时候,我只是希望有个人能与我分享,我不愿在我最艰难的时候去爱,这是男人不让女人吃苦起码的责任。

后来我渐渐知道喜欢我的人蛮多的,有喜欢我的正能量的,有喜欢我的幽默的,有喜欢我打球打得好的,还有喜欢我长得帅的,嘚瑟了一下,你就当我装逼得了,勿当真,处理不好这种关系后就变成了暧昧,所以常常被人误解。L先生说我是一个很专一的人,这点没有错,在大学里这么久我没有牵过女生的手,我不会牵我不喜欢的人的手。所以给你们说声对不起咯,请当我自作多情好了。

以前的我太过张扬,虽然现在变得成熟些了,可惜不够稳重。有人说成熟的男人好,稳重的男人更好,这样能给女生安全感,其实,当你感觉到爱的时候,那就是最真的,无论对方是怎样的背景,相信会得到幸福就一定会得到。懂得去珍惜那份相遇的感觉,这也正是我努力拾起的感觉,一次转身,一次回眸,春秋就轮回了好几次,倘若爱是一场雨,也是一场及时雨,倘若没有遭遇这一场雨,怎能感受到心田的干涸?所以...

你要相信世界上一定会有一个你的爱人,无论你此刻正被光芒环绕、被掌声淹没,还是那时你正孤独地走在寒冷的街道上被大雨淋湿。无论是飘着小雪的微亮清晨,还是被热浪炙烤的薄暮黄昏,他一定会穿越这个世界上汹涌着的人群,他一一地走过他们,怀着一颗热力跳动的心脏走向你。他一定会捧着满腔的热和目光里沉甸甸的爱,走向你、抓紧你。他会迫不及待地走到你的身边,如果他年轻,那天他一定会像顽劣的孩童霸占着自己的玩具不肯与人分享般地拥抱你;如果他已经不再年轻,那他一定会像披荆斩棘归来的猎人,在你身旁燃起篝火,然后拥抱着你疲惫而放心地睡去。

他一定会找到你。

特别喜欢一首歌

                陪我到可可西里去海

如果有一天你找不到我   你会去什么地方发呆

谁说月亮上不曾有青草        谁说可可西里没有海

谁说太平洋底燃不起篝火     谁说世界尽头没人听我唱歌

谁说戈壁滩不曾有灯塔        谁说可可西里没有海

谁说拉拇拉措吻不到沙漠     谁说我的目光流淌不成河

陪我到可可西里看一看海     我不要未来 只要你来

陪我到可可西里看一看海     我去划船 你来发呆

陪我到可可西里看一看海      姑娘啊 我等你来

谁说做个男人注定要蹉跎     谁说你的心里荒凉而曲折

谁说流浪歌手注定要漂泊     谁说可可西里没有海

陪我到可可西里看一看海     我不要未来 只要你来   陪我到可可西里看一看海

我一直都在你在我在       陪我到可可西里看一看海    我去划船 你来发呆

陪我到可可西里看一看海     姑娘啊 我等你来

突然想到可

推荐阅读更多精彩内容