阚冬小说 | 狮子和公主(3)

姐妹情深

阚冬

公主和菲儿,自打相识到现在,一直情同姐妹。

或许前世,她们本就是姐妹,所以今生注定再续前缘。她们之间的感情,也不是一句两句话能说得完的。她们有很多相似的地方,比如:生活习惯,爱好,思维方式等等。她们很默契,常常是一个说了上句,另一个就知道对方下一句说的是什么。很多时候竟然会异口同声的说出一样的话来,而且一字不差。每到这个时候,她们会互相看着对方,然后同时尖叫着:“你干嘛,学我?”甚至连这句,也是同时说出来。

狮子总是调侃这对姐妹:“前世你们应该是夫妻,而且是恩爱的一对,今生来了这个缘。”狮子的调侃遭到“猛烈”的报复,两样东西飞过来,砸在他身上,“天呐,不会吧,报复的方式都一样啊?......”狮子叫苦不迭。

婚后的生活非常甜蜜,狮子和菲儿相敬如宾,在狮子的家里, 一切都是民主的,大事小情都是商量着来,但更多时候,菲儿只是听从,在她眼里狮子就是她的上帝,无论狮子说什么做什么,菲儿都认为是正确的,她不敢想象生活里没有狮子该怎么活。

如果说狮子是菲儿的保护神,那公主就是菲儿的贴心小棉袄!她们之间似乎有说不完的话,一会窃窃私语,一会哄然大笑,弄得一旁的狮子直“嫉妒”,淘气的狮子免不了蹑手蹑脚的去“偷听”,结果可想而知,下场很“惨”了!可怜的狮子,呵呵。值得讲的,当然不是她们如何默契,而是,公主对菲儿无微不至的关怀和照顾!

狮子因为工作原因经常出差,有时候一走就是个把月。体弱多病的菲儿独自留在家里,狮子真的不放心,这也是他一块最大的心病。不用想,这个时候冲在前面来照顾菲儿的能会是谁。

照顾菲儿似乎已经成了公主生活的一部分,在公主看来,照顾菲儿就等于在照顾狮子,因为菲儿是狮子的最爱,菲儿就是他的命。再加上,菲儿和自己亲如姐妹的这层关系,公主无论如何都要去做,而且还要尽心尽力,狮子家的事就是自己的事,公主早已把狮子的家当做自己的家。公主照顾菲儿甚于照顾自己,不辞劳苦,无怨无悔。

狮子不在家时候,公主会搬到狮子的家里,和菲儿同住,便于照顾菲儿。实际上,在狮子和菲儿结婚之前,公主也是这样照顾着菲儿的,因此,菲儿对公主也是很依赖。菲儿真的很幸运,有一个爱她的老公,还有一个疼她的姐妹,挚友。

也许是天妒吧,偏偏让被幸福包围着的菲儿得上这种纠缠人的病,常年打针吃药。病痛折磨着柔弱的菲儿,她身体越来越糟。

一个炎热的夏季。狮子出差了,公主和从前一样又住到狮子家,照顾菲儿。因为长期照顾菲儿,公主练就了一些护理本领,比如:注射。

那夜子时,菲儿发高烧,嘴里说着胡话。睡梦中的公主被菲儿的呻吟声惊醒,她试了试菲儿的额头,天啊,好烫。她翻身下床,很麻利的找到药箱,用酒精擦拭了双手,然后用左手轻轻摇动着药瓶,用右手拿起针管,把针管注射口对着针头,轻轻一送,针头就被套在针管上,她熟练的动作,宛如一个专业护士。给菲儿注射完,公主没了睡意,在旁边看着菲儿,观察菲儿注射后的反应。可是菲儿的烧不但没有退,还呼吸困难,甚至已经有缺氧现象.......公主觉得不对劲,必须马上送菲儿去医院。

菲儿很瘦弱,个子也不是很高,背她下楼,对身高170的公主来说似乎不算难事。但也许太着急了,出房门的时候,脚扭了,她背着菲儿斜靠着门边,弯着腰,半天不敢动。公主闭着眼睛咬着嘴唇,不敢出声,汗珠子噼里啪啦往下掉.......她深吸一口气,“啊......”公主急红眼了,她几乎吼出来,她使尽全身力气背着昏迷的菲儿一瘸一拐的从3楼一直走到小区大门外的路边,这时,鸣着笛的救护车也到了........

狮子接到医院的电话,请示了单位领导就急匆匆的从外地赶了回来。

因为抢救及时,菲儿终于转危为安,她没事了。她醒来的时候,狮子已经守在她的身边了。“醒来就能看到你,真好......”菲儿无限柔情的看着自己的丈夫----狮子。狮子眼含热泪,抚慰妻子:“我向你保证,你每次醒来都能看到我,一定......”病房里,狮子和菲儿拥抱在一起.........

而此刻,公主也住进这家医院的外科病房。脚踝严重扭伤,小腿肿的像一棵小桦树。腿上打了石膏的公主哪都去不了了。她担心菲儿的病情,不住的向大夫打听,病房大夫用奇异的眼光看着她:“哦,她是你什么人啊?”公主嘟着嘴:“不帮打听算了,问那么多......”。

狮子来公主的病房了,心急菲儿病情的公主一下子跳了起来,“哎吆”她这一激动,忘记了脚上的伤,“狮子!你回来了?你还好么?菲儿她怎么样了,还烧不?菲儿醒了么?啊?......”疼痛一点没耽误她连珠炮似地提问。看着公主肿胀的小腿,狮子心疼的说:“干嘛?慢点不行啊,你看看你.......”

这个时候看到狮子,对公主来说,简直太奢侈了,她的眼睛一刻都没离开过狮子的脸,唯恐再也看不到了.......是啊,这“奢侈”二字,已经成了公主人生字典里最醒目的词汇了!

对于公主眼中的柔情,狮子压根就没注意到。在狮子的眼里,勇敢坚强的公主不是女人,她是男人、爷们、哥们.......

2011-03-25 21:01:23

推荐阅读更多精彩内容

  • 狮子结婚那天,公主起的很早。 她坐在化妆台前,慢慢的用刷子梳理瀑布一样的长发,目光有点呆滞。晶莹的泪珠断了线一样,...
    阚冬阅读 147评论 1 13
  • 美丽的公主爱上了兽王狮子。至此,她的命运也随着狮子命运的起伏而跌宕着.......那一年,狮子结婚了。新娘不是她。...
    阚冬阅读 306评论 3 19
  • 问:你说写作近40年了,现在都在讲初心,那么你写作的初心是什么? 答:我18岁当兵,是特种水兵,当时我有多位高中同...
    蒋坤元阅读 2,482评论 34 111
  • 过程控制,就是在每道工序开始之前,必须做好充分的准备,依靠我们现有的经验严格按照操作规程实施操作,那么我们管理...
    王海波w阅读 108评论 1 1
  • 陪考二小段 (一) 高考第二天, 空中烈炎炎; 学生奋笔书, 家长外边站。 ( 二) 大人来陪考, 其...
    心如静水12阅读 114评论 2 3