遇到土匪的时候怎么办?写诗吧!

字数 843阅读 177
点击关注作者

       当初为了发展经济肆意破坏生态,掠夺资源的是你们;如今为了保护环境,破坏经济的又是你们,你们咋就这么能呢?

战斗力极强的队伍

       中午看到一个视频着实被震惊了,一队衣着整齐的神秘部门人员突袭一家正在营业的早餐店,不知出于什么目的搬走了早餐店主人用以营生的工具。我的第一反应是不是他们家惹到了城管,导致兴师动众上门问罪。然而就我对现状的了解,城管已经和商贩达成了某种默契,双发经常配合着演戏,只要商贩不过分城管也能保持克制相安无事。如这般阵仗确实许久不见,难道另有隐情?

       后来我仔细一想,这是莫不成和最近闹得满城风雨(鸡飞狗跳)的某部门环保检查有关?这让我想起了《疯狂的石头》里山城那些走街串巷的“担担”说的那句话:“烤个羊肉串也能把119烤来,也太夸张咯。”在这片神奇的土地上,我总算明白了什么叫做艺术来源于生活。眼前的事情分分钟刷新认知,你就昭示着这个权大于天的有关部门拥有生杀予夺的绝对权力,你不配合政策,难道你比我还牛吗?

       套用马丁·尼莫拉牧师的话语,我想到了一个翻版:“他们开始搬走饭桶的时候,我没有反抗,因为我还有包子吃;当他们搬走蒸笼的时候,我没有反抗,因为我还有烧饼吃;当他们搬走炉子的时候,我没有反抗,因为我还有馄饨吃;当他们搬走煮锅的时候,我没有反抗,因为我还有白粥吃,当他们搬走高压锅的时候,我没有力气反抗了,因为我什么都没得吃。”

       马丁·路德·金说:“最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是大多数人的沉默。”这个时代反抗的成本很高,代价太大。然而我们却可以选择方式,调整战略。例如我老从初中就开始不吃早饭,现在我决定每天都要出去吃早饭,而且是去他家吃早饭。以脚投票的方式虽然力量微弱,但是我们却可以表现出一种态度。

       现在有事没事都喜欢骂这个人,趁着还能骂就得了劲骂。

一把年纪还卖萌,肯定是个不靠谱的主

       你个娘希匹到底整了个啥玩意啊?


土匪

你若在路上遇到土匪,

请不要慌张,

你一穷二白,

你满鬓银丝,

你庆幸自己一无所有,

你也不必担心,

土匪野蛮无理。

只不过,

你若在城里遇到(你懂的),

你就撒丫子赶紧跑吧!

它毫无顾忌,

它亦无怜悯之心,

若是用“它”,

确然侮辱“它”字。

推荐阅读更多精彩内容