花重锦官城

自接到噩耗已有半月,内心感慨万千,却不知从何说起。所谓纪念,所谓祭奠也好,文字之外,却无法记录内心的沉重。

18年前,大家年少,聚于大学之中,开始友谊。那时,我办文学社,三个文学社里,我们属于民间组织,没有学校的支持,真的就是一个不被看好的社团。再由于我个性十足,自命清高,不愿结交学校,也不愿出校门拉赞助。内部又出现分裂,前期收的会费被内部人侵占,我居然也拿他没法。所以有孤立无援的感觉,唯有你,一直随喊随到,默默支持。

毕业后各奔东西,据说你有一段美丽的故事,在飞机上邂逅了现在的老公,毅然跟着去了成都,开装修公司,开咖啡馆,开窗帘店,总之经营有道。再见面时,已是毕业十年的聚会。短短几句,就此别过。

最后的见面是在成都。我第一次去成都,看了青城山,看了都江水,你们亲自来接,心中倍感亲切。我们聊起回老家开公司,斗志昂扬。最后又约定家庭聚会。最后各自有事,一直未能成行。

直到如今方知消息,第一次悲从心来,泪如雨下。就这样走了,无声无息,甚至生命的最后时期都没和大家道一声别。

闲下来的时候,会想起你,总觉得你未离去,只是离开,到很远的地方去了,或许这也是你的想法,就这样悄悄离开,不惊扰任何人。也许这样,我们的回忆都不会带着黑色。

我想,如你的名字,是圣洁的花朵,是佛手中所拈的花。一叶一菩提,一花一天堂。那是宁静的地方,你或许累了,那就好好休息。

最后用一句名诗:晓看红湿处,花重锦官城。或许说的是这样一个悲伤的故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾想过高考之后要去哪里看看,想过去繁华的上海在黄浦江畔看不夜城的美;想过去深圳看改革开放的壮丽,带着香港的梦幻...
    漪水盈盈阅读 535评论 7 7
  • 自从15年毕业之后,很久没有出去正式旅游了,这次刚好我有9天的高温假,于是便计划了这次旅游。刚开始计划的是去杭州西...
    观明6阅读 466评论 4 8
  • 1、起 2014.07.23,西安—成都,K字头列车驶入成都火车站的站台,拖着行李箱,带着一份憧憬与兴奋,顺着熙熙...
    雕兄_KYP阅读 297评论 0 3
  • 晚上10点的高新,这个被写字楼包围着的地方还灯火通明,但不同于其他地方的灯火阑珊,这里的灯光在这个寒冷的冬夜并没有...
    纵火的青年阅读 269评论 0 1
  • 三月份是桃花盛开的季节,也是她出生的时节。 她母亲给她起了一个有仙气的名字花栎,是希望她开开心心,有取栎字谐音月,...
    晏一曲阅读 348评论 0 3
  • 1、跟很久未见的朋友见面,吃到美味的素食,喝到老茶,茶人谦卑带着爱泡的茶温暖了全身。她们家的孩子很聪明伶俐,她和她...
    沙叮熊阅读 71评论 0 0
  • Mr.凡先生: 喜欢你的第一年 那时候的我太疯狂。只要是跟你沾边的东西,我都会去买;只要是你喜欢的,我都会去学;只...
    sherry9阅读 365评论 0 1
  • @(周云蓬)[民谣,文艺,人性] 如果你突然瞎了该怎么办?"我要去跳楼""我要立即向我的女友提出分手,并祝她幸福"...
    神刀阅读 194评论 0 0
  • 合规栗子 如果你这是一个餐饮机构,有个预存会员卡,而且这个会员卡只能在自己的餐饮店进行消费,这是合规的;不涉及到第...
    johnfung1988阅读 752评论 0 0