21-避险是投资的,刚需

我曾经写过一篇文章《就算是“文盲”也千万别是“险盲”》,可以找来看看,加深一下对“风险”本质的认识。


你有没有见过别人有很大的收益,而后你觉得人家是通过冒险获得的?现在再重新想一下,对方是否真的在冒险?你之所以认为对方在冒险,实际上是不是更可能是因为你不懂?


你有没有做过什么事情其实是没有风险的,但别人却认为你在冒险?因为他们不懂,所以他们也不敢,然后以为“你也不懂”,但是你“敢”做,所以就认为你很勇敢?


中国版文网明白了,冒险这个词,其实实对于车内人和局外人来看是不一样的,很多,局外人也就是说观察者认为的冒险是因为他不懂局内人也就是行动者,其实已经掌握了事情很多,内部的联系知道了,接下来的走向怎么样?是对自己最有利的,能够成功避开一些风险,从而的事情做成功,他们是有这方面的知识和经验的,由于观察者没有了解到这其中的细节,所以他认为行动者正在进行一场冒险.

其次,无需为了证明而证明什么,这样非常愚蠢。想知道一件事情,该如何去做,就是不断的了解他,了解她,了解她,还有一些技能就是,需要不断地去训练他,训练他,训练它,通过刻意练习,达到高手,水平。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚不太舒服,今天带孩子一家三口去姥姥家赶庙会,忙了一天赶紧补上日记。 早晨睡了懒觉,上午9点拉开窗帘太阳都晒到屁...
    瑜峰baby阅读 31评论 0 0
  • 他 听见她的声音 欣赏她的虎牙 流连她的偷笑 闻起她的嫩发 笑的像个灯塔 爱情里的傻瓜 他 牵住她的小手 托举她的...
    一米白杨阅读 227评论 3 16
  • 昨天看到这样一个广告牌,看到上面的广告语是顿时就吸引住了我。“读书是为了心平气和地跟傻逼说话,而健身是为了让傻逼心...
    老去不死君阅读 1,455评论 0 1
  • 摄影大师爱德华•布巴曾说过“一个摄影家知道在花朵后面有全世界的苦难,经由这朵花,他可以触碰到别的东西”。一张深深震...
    cassiel0923阅读 25评论 0 0