管理要轻松,授权是关键

团队小的时候,挣的钱很少,因此舍不得花钱;好不容易经过一段辛苦,团队终于长大了,收入也增多了,这时该可以享享福了吧?

问题是团队越大人越多,人越多事就越多,当团队长大的时候,如果没有有效的管理,有钱的时候反而是没有闲可以享受了。

自己要轻松,不是什么事都不管

想要过轻松快活的日子,当个非凡的领袖,不是什么事情都不管,而是有计划的授权,让自己可以轻松下来。

授权之前先授能

要授权之前、给部属权力之前,先要授能,就是要先透过教育训练,培养下属伙伴独当一面处理事情的能力。

如何授能

要把能力传授给部属,首先就要把复杂的问题,切割成小的流程与步骤,并提炼其中的关键点,然后一个小步骤、一个小步骤的教导;一个关键点、一个关键点的提示,让部属能够循序渐进,有计划、有节奏的,将一件事情学好。

授权五阶段

我做你看、
我做一半你做一半、
你做我看、
你做我偶尔看、
你做我不看。

《我做你看》

把正确的动作示范给下属伙伴看,

比如说列名单,就自己列名单给下属伙伴看;

主持该怎么做?自己示范一遍,同时请伙伴录影、笔记学习下来;

谈单要怎么谈?怎么做好一个A?自己亲自做几遍的示范,同时请下属伙伴认真学习;

新人训练应该怎么上?自己学会了之后做几遍给下属伙伴看,同时告诉他们教学的要领与侧重的关键;

办活动的计划要怎么做?自己做好一次计划,并把做计划的要领,说明给下属伙伴学习。

《我做一半你做一半》

我先做一半,另外一半给下属伙伴做;也可以是我做三分之二,让下属伙伴做三分之一。

把简单的部分给下属伙伴做,上级老师做较为困难的部分,然后逐渐的增加难度与份量,到最后全程都由下属伙伴独自去完成。

《你做我看》

当下属伙伴能够完成整个流程的工作时,还不能立即地放手给他。上级老师要在旁看着,一来给下属伙伴安全感,再者可以确保销售与服务品质。

当有突发状况,下属伙伴应变不及的时候,上级老师可以立即出手相助,接手过来处理,以避免不良的后果产生。

《你做我偶尔看》

一般的状况就不用看了,只看比较特殊的、比较重要的状况。也可以当作是「抽查」,看是否有依循所教导的标准在确实地执行。

《你做我不看》

所有的「抽查」都合格了,可以放心的授权给下属伙伴独立去运作时,就可以不用看了,这才是真正完成了训练与授权。

有计划的授权

透过培训,有计划的授能之后再授权,部属学习起来轻松、容易,又有成就感,当然会会很乐于学习,并接受阶段性的授权。

培养起部属的能力之后,有步骤的将工作一一的授权出去,虽然团队长大了人多事多,但是能工作、愿意工作的下属伙伴也会越来越多,此时上级老师只要做好工作任务分配与指导的工作,就能够轻松的把团队越做越好,成为一个收入自由、时间自由的非凡领袖了。