【读书清单】让自己更值钱

一直想一直各种学习的想法就是学不透。

明明知道要让自己不可替代,确一直是可有可无似的,这是因为我没有想明白要什么吗?

我要什么?要能力,为什么要能力,因为有能力了就可以选择做什么和不做什么?以前一直觉得是为有钱,还是有更多挣钱的能力,也还是想要更多的钱,好像没有毛病。

但为什么做不到呢?选择真的比努力重要。对于一份工作,职责里的某个步骤做不好一切都是无效的,白用功 。

我一直在读书,找答案。要不先总结一下我的问题。

1.怎么能让自己专注工作,好像以前能找到这个感觉,现在找不到了。

2.我怎么都提不起劲来做销售,这是为什么?怎么喜欢钱也想挣钱,就是没有用 ,脑袋就是装不进产品知识,说不出来。

3.怎么让自己更有价值不就是做到以上这些就会有了吗?

4.现在的自己比较范懒了,是为什么,目前也没有那么累啊。为什么?

5.想做一件事情,一去了解发现还是真的不可能的,时候好忧伤。又回到了开头的问题,都是能力,都是不够努力,为什么!

问我,希望1年,2年,3年,或5年后的自己是什么样子的?

我想的事,今年要存钱,明年想真的考虑买房,然后有一份能胜任的工作。好像很简单,好像很复杂,哎……奋斗吧,多多读书,带着问题读书。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天和儿子一起写的图文日记,看的别的家长画的图,多么好看,自己也想试试, 发现 :只看到别人今天画的画好了,...
    李少聪妈妈阅读 77评论 0 0
  • 新的一年要开始了,正是众人开始总结过去,展望未来,发愤图强设定美好前景的好时候。看着朋友圈各种正能量满满各种爆棚,...
    彭玄霏阅读 166评论 0 0
  • 鱼游万千迷人眼,鱼乐所及可思蜀? 人鱼入海波潋滟,静水流深不见汝。 恋恋不舍人归去,你追我往依如故。 注释:游太平...
    浮生梦中梦阅读 69评论 0 1
  • 有时像一块跳板 有时像跌入深渊的边缘 有时明明就在眼前 有时又远在天边 也许抓的越紧越容易失去 就让一切顺其自然吧...
    子涵贝贝阅读 34评论 0 0