痛苦日记

今天(严格意义是昨天了),我的宝贝晴晴受了大苦,我只能看着,没有任何办法,真的痛苦极了!

前两天听了姑姑的建议去了她们那的一个诊所,给崽崽肚子上的红坨坨贴了个膏药。据说是祖传秘方,而且姑姑说她儿子以前脚上长过一个类似的疖子,贴了两次膏药,吃了五付中药就好了。我们立刻就驱车去贴了药,开了一个中成药消炎,继续吃头孢,然后约定今天下午去换药。

中午崽崽在饭桌上,不知道是不是碰到了伤口,痛得哇哇大叫,一口饭都没吃。我草草吃了几口,就收拾东西,一家人都陪着去诊所了。

两点不到,我们就到了。医生正在给一个年老的婆婆制作膏药,期间还有一个年轻的男子因为手受伤浮肿得厉害也来贴药,看着感觉诊所生意不错,受人信赖的样子。

轮到我们了,医生揭开之前的膏贴,我惊呆了。肚子上的红坨已经高高肿起,皮肤变得发紫,有两处已经破溃。医生说里面已经化脓了,需要把脓液抽出来。我好害怕,好担心,我担心诊所的医生技术不好,担心操作的工具不卫生,担心崽崽受到痛苦太剧烈……但是我没有办法,这个时候打退堂鼓,显然已经晚了。

我把崽崽抱到床上,她似乎感觉到了要做什么,哭着喊妈妈。我一边无力的安抚她,一遍把孩子她爸,她爷爷都喊过来了,三个人一起按住她幼小的身体。看着又粗又长的针扎进她的肚皮,抽出带紫色的血水,挤掉又扎进去抽,我心痛极了!崽崽哭的痛没有力气反抗了,只是哀哀的叫着,“好痛啊,妈妈,好痛啊!”我心碎了一地,任凭眼泪掉下来,一遍用肩膀蹭着擦干,一遍把头靠着崽崽安抚她“是啊,好痛啊,妈妈知道,崽崽好痛啊,崽崽不要哭……”

抽了三轮,期间还用剪刀剪了一口子。医生问她之前有没有得过囊肿,因为抽不出脓液了,我们答没有,他想想说可能还没有完全化脓,还需要贴膏药继续等待。然后把伤口简单的消了毒,又贴了膏药。然后开了三付中药,一盒妈咪爱,一个头孢,嘱咐多喝水,按时吃药,如果流血水比较多明天接着去。

崽崽真的好坚强,平时也没见她怎么喊痛,除了昨晚摔了一跤,正好肚子嗑在楼梯上,痛得打滚外。今天抽完血水,可能她没那么胀痛,反而在回来的路上还高兴了一点,吃了半块蛋糕,一袋扣扣糖。

下午回到家,奶奶关心的问起情况怎么样。原本我放松了一点的心情在聊天之后变得更加沉重了。原来,奶奶之前还有一个儿子,在他一岁多的时候生了一个腰花,跟晴晴这个肚花是一样的,晴晴的生在肚子上更加危险。但是那时候医疗水平太差,加上爷爷当时不在家,孩子腰上很大一块都化脓了,她没办法带到诊所去做手术,开完刀,后面还是没治好,就这样走了!而且说太奶奶也是生了一个肚花,每天哀哀的叫痛,肚子上的脓血水喷出来,后来也没治好,走了!

我心情好差!我陷入了恐慌!我害怕崽崽再拖下去会不会更加严重,我纠结诊所的医生到底值不值得信任!我知道,到医院去,肯定是需要到外科做手术的,手术开刀万一要用麻药,万一要住院,万一会留疤……我承受不住,我真希望有人告诉我这个诊所的医生祖传秘方,真的值得信赖。

崽崽回到家,玩了一阵,妹妹要洗澡了,她竟然又坐在椅子上睡着了。这肯定是累极了,困极了吧!这几天,我还因为种种小事吼她,因为她吃不进饭凶她,想想真不应该啊!

我的崽崽,希望你赶紧好起来,从此平平安安,健康快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、痛苦 我从没想过有一天,思考会让我痛苦。 我知道爸爸妈妈都不喜欢看书,想必他们也逃避了这痛苦。 我知道很多的成...
    很虎很虎阅读 63评论 0 0
  • 一晚上只睡了三四个小时,彤彤咳的越来越厉害,而且影响她吃奶了。一个晚上只吃了两次,每次只吃了几口,睡也睡不好,放下...
    如诗晴天阅读 234评论 2 3
  • 婴儿呀呀学语,音还发不全,老师说,每天播放经典,婴儿自然听到就吸收了,等他长大后,吸收的自然就理解了,理解了就内化...
    琪勉阅读 21评论 1 0
  • 六级考试,慌乱不已,虽然都看得懂,但是还是不太习惯速读,最后填空都是蒙的,希望不要越活越搓,争取426!!! 为什...
    百面书生24阅读 23评论 0 0
  • 这世上最美好的等待,是遥遥无期,陈西在日记本里这样写着 透过眼角余光望见右侧正在伏案书写的何雨, 头顶的加强白炽灯...
    袁芜阅读 140评论 0 0