平行时空丨百万美金

1.“麦克.林治,你决定好,要进行这次时间跃迁的实验了吗?”

“是的,乔.阿瑟博士,我有个问题:为什么只能去未来的时间而无法回到过去的时间?”

因为过去的空间已经存在或并不存在你,由于平行时空过去的时间节点都已经发生,根据物质能量守恒,空间内的物质无法实现凭空增多,所以你无法对其进行改变,你也就只能选择去未来,而无法回到过去。

“不过别担心,你可以获得高达一百万美金的补偿款来配平实验的危险性。还有什么问题吗,如果没有问题,请走上时空跃迁仓,进行时间的旅行吧。”乔.阿瑟博士催促到。

“好的博士,别忘你的危险保证金!”

麦克.林治走上了时间跃迁仓,博士和助手们启动机器。

数千万伏的高压电压击入麦克的身体中,瞬间,麦克化为乌有。

前往


2.麦克身体感到一阵剧痛,但这种痛觉一闪而过。

麦克稍舒狰狞的面目,缓缓睁开眼睛。

此时的他正躺在医院的病房当中,呼吸面罩套在他的脸上。

实验失败了吗?我还没有死吗?这到底是哪里?我的家人呢?

正琢磨着,麦克一把抻下呼吸面罩,坐了起来,拿起旁边桌子上paid,轻轻触碰了一下。

“eyes open.”

paid的屏幕亮了起来,麦克的目光第一时间锁定了屏幕上的时间:2038年!

实验成功了!

麦克成功的来到了十年之后的2038年。

麦克十分激动,觉得自己将要改变整个世界了。

麦克大声的呼喊起来,护士小姐很快闻声而至。


3.护士见到麦克醒来显得十分惊讶。

护士用手在空中画了个圈:“open!”

“雷,麦克,就是522—520病房的麦克.林治,他醒了过来!请您马上过来看一下他的身体状况,是否需要一些检查和帮助。”

“护士小姐,我睡了多久?”麦克十分不解。

“哦,天哪。麦克,你已经睡了整整十年了!上帝保佑,你居然还能醒过来,这真是一件天大的喜事。怎么麦克,你不觉得开心吗?”

护士也有些疑惑。

“什么!我已经睡了十年?你的意思是我在这十年里一直睡在这里!”麦克惊讶了。

“是的先生,您的手边那个paid上面有您的一切信息,包括每天的心率、生命体征等等。当然也包括您所想要了解的任何信息。”护士指了指那个paid。

麦克赶紧又把手边的paid拿了起来。

入院日期:2028年10月7号

原因:遭遇车祸,致使发生去皮层状态即持续性植物状态


4.“护士小姐,这是什么意思?”

“麦克先生,这句话的意思就是,您十年前遭遇了一场车祸,大脑受到损伤,成为了植物人,昏迷到了现在。”护士解释道。

狗娘养的乔.阿瑟,居然白白浪费了我十年的寿命。

麦克正暗地里痛骂乔.阿瑟的时候,雷医生进来了。

“麦克,见到你重新恢复意识真是太好了,我们马上联系您的家人,接您出院。”雷笑着说。

“好的,谢谢您。”

麦克的父母过了一会儿到达了医院。

见到麦克重新恢复意识显得格外的开心,麦克的母亲笑着流出了眼泪,和麦克紧紧的抱在一起。

麦克回到家中,通过几天的时间,慢慢习惯了新的科技,新的社会结构。


5.麦克适应新的生活之后,开始询问起家人以前的事。

家人发现他忘记了以前的很多事情。

家人觉得可能是十年的昏睡时间太长了,忘掉一些事情也是正常的。

麦克也觉得自己想不起过去的事情,但是他还记得乔.阿瑟博士的实验,以及自己那一百万美金。

家人表示并没有这么一位乔.阿瑟博士交给他们这样一笔巨款。

但在麦克遭遇车祸之后,车主倒是赔给了他们整整一百万美金。

麦克长期的治疗费也就源于这100万美金。

麦克听到这里,觉得乔.阿瑟博士欺骗了他,决定去找在这个时空的乔.阿瑟博士,向他讨要这欠下的一百万美金。


6.麦克通过种种关系,终于找到了现任比奇顿大学的物理学教授:乔.阿瑟博士。

麦克直截了当的问出:“乔,你这个混蛋!我的钱呢?你买我十年寿命的钱呢?”

“麦克,你不要着急。钱,我确实没有,但是我对十年前的那次实验表示十分愧疚,我经过十年的研究,终于找到了回到过去的办法。”

将未来于过去你存在过但是断裂的时间点相连,你就可以回到过去。

“我还有一次重来的机会?”麦克眼里闪烁着希望。

“嗯,没错!”乔.阿瑟博士说。

“好了,不要犹豫了,赶快去登上那台机器吧,我会弥补我的过错,把你送回十年之前去的。”

麦克稍微犹豫了一下,但还是登上了时间跃迁仓。

返回


7.数千万伏特的电压再次发威,将麦克送回十年前的时间跃迁机器上。

众人惊讶的看着麦克,竟然在数千万伏特的电击之下毫发无损。

麦克没有在意别人的眼光,一把冲上去揪住乔.阿瑟的衣领:“老东西,你可坑苦我了,再见!哦不,再也不见!”

麦克扔下众人推开大门,独自离去。

众人仍是惊讶不已,乔.阿瑟博士也是满心费解。

一通莫名其妙的话语,还有竟然有人可以承受数千万伏特的电压。

众人木讷了。

麦克离开实验室,走到路口。

一辆飞驰的汽车将他撞倒,麦克变成了植物人,他的家人获得了驾驶员高达一百万美元的赔偿金。


——《简书》浮华小哥原创

:平行时空活动链接

推荐阅读更多精彩内容