古赋

天子令(三国篇)

(慕)枫遗子

临风飒飒未敢言,错把阿满当好人,一时天下三分割,无言以对先烈身。

阿满笑脸白肱髯,携吾登临六尺楼,风水漂流泪两朽,九拜苍天与大地,满场贤臣欢颜乐,可笑孤家愧高帝。

皇叔高辈曾告诫,爱尽世人莫强求,如今阿满步步惊门前,世人皆爱此君身,我怎逆天求缘由?

好一个阿满棋子落,蒙我双眼欺我心,如今江山皆是客,可懂真情与假意?

初闻楼下狼烟地,再观八百里一片安,若有来世与其缘,借过周瑜风一盏,吹个不明与不休,敢爱敢恨敢自由。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陆游诗集(Y1) 丫头岩见周洪道以进士入都日题字 乌巾白紵蹋京尘,瑶树琼林照路人。 西省归来名盖代,两行墨危尚如新...
    汉唐雄风阅读 3,163评论 0 11
  • 陆游诗集(T1) 塔子矶 塔子矶前艇子横,一窗秋月为谁明? 青山不减年年恨,白发无端日日生。 七泽苍茫非故国,九歌...
    汉唐雄风阅读 486评论 0 1
  • 通常我们在写简历的时候,除了操心“我有啥可写”,就是操心“有啥漂亮的模板可以用”。 可惜操心操错地方了,以上两个都...
    Dannis_Dang阅读 1,283评论 0 1
  • Less 和 Sass 第一章 Less和Sass简介 Less和Sass都为动态样式表的语言,即css框架,通过...
    whitsats阅读 550评论 0 1
  • 01 2002年农历十月二十八,这天正是镇上每月“逢八”赶集的日子。 天刚蒙蒙亮,马小乐便困意全无――虽然他整宿辗...
    原军鹏1阅读 1,349评论 19 38