2019-02-10

2018中旬的时候,我抑郁了……每天醒来只会觉得满满地焦虑、恐惧和无助,做什么事觉得累,没意思。只想一个人静静地发呆。

抑郁的人最可怕的事情就是他根本不知道自己所处的这种状态就是抑郁症的表现。很多人都以为自己离抑郁症很远,但其实它离我们很近,只有当你走出抑郁的阴影回过头来看自己你才会知道,自己当时的表现原来是抑郁的症状。

能将我慢慢带出抑郁阴影的是我平时的一个小习惯,书。我在一个人静静的时候,会看上一会书,什么都好,只要不要有人来打扰我,那段时间我迷上了人物传记,我以前很少看这种类型的书,基本不看。但从董竹君、杨绛、梅厄夫人到桑德伯格、汉武帝、费曼、曾国藩……每本都让我沉迷。

这些书让我明白一个道理,人生就是一道道的选择题,取舍在于你,既然选择就坚定不移的走下去,选择并承担后果。说一个道理是很简单的,当你去执行时,心里面的小六九就没在盘算这后果的事?

当然书带给我的收获还不止这些,看传记最让我着迷的是,你看到这些牛人的一生,不同的生活环境挫折成败,不一样的处世态度,让自己的一生被人铭记。

当然了看书让人懂得很多道理,但是懂得很多道理也未必能让自己过好一生,我需要的是

推荐阅读更多精彩内容

  • 王博: 你好 很高兴收到你的来信,新年快乐!这几天忙着拜年,没能及时回信,望勿介意。今天去见了一个很久没见的...
    你我山前没相见阅读 15评论 0 1
  • 守护母亲 文/鲁建...
    冰冰1969阅读 41评论 0 1
  • 抑郁症患者,为什么往往会想到去轻生 我终于体会到了这种状态。 生活在这样的环境下的无助感和无力感。 今天听别人说就...
    时光BAKER阅读 18评论 0 0
  • 亲爱的主内肢体,平安! 今天是2019年2月10日。我们照今日的麦琴读经计划,诵读神的话语,默想并分享有感动的经文...
    War_Room阅读 168评论 0 0
  • 一直忙于为生活打拼,似乎已经忘记了自己还有过一个瑰丽的人生梦想,那就是文学创作。封笔近二十年,再次被唤醒...
    原始生命阅读 2,382评论 67 76