2020-03-12

在家隔离抗疫的日子里(学习篇)

新型肺炎”牵动着世界的目光,这注定是一个不一样的春节。而我看到的一些镜头带给我的震撼,远远超过了新型肺炎

今年的假期由于“新型冠状病毒”的侵袭,寒假延长了许久。可是我们并不感到高兴,不仅因为我们的学习受到影响,还因为我们的大武汉生病了。


  全国各地都心系武汉,看着新闻里面一批批的白衣天使、解放军去支援武汉,还有很多医生被防护服弄伤了的脸与手,心里面真的好感动于白衣天使们的辛勤付出。


  虽然停课了,但是学习没有停,也不能停。在老师们有序的安排下,有些同学们都通过网络在家进行学习。老师每天都在群里提醒家长和同学们按时学习和运动。


  “开学”第一天,我没有按时起床,还是妈妈把我叫起来的。后来我急急忙忙补上了那一天的课程与早读,于是我暗下决心:第二天一定要按时起床。


  从那二天开始,我就坚持每天早上比规定时间早起了一小时,并进行晨读,然后是体育锻炼,然后在线上进行英语的学习,把假期作业更正好,从中我收获了不少新的知识。


  经过这段在家学习,我的“假期”生活有了很好的规律,让我们明白了学习不一定是要在学校,也不一定是要老师在你的身边。


  自主学习之余,在闲下来的时候,我还帮妈妈洗洗碗,拖拖地,晒衣服。当然啦,每天看新闻联播,及时的关注疫情的发展,整理有用的笔记,这些都成为了我的必修课。


  在这个非常时期,对白衣天使说的感谢已经不少了,所以我还想对老师和家长们表示感谢。


  老师您辛苦了,在抗疫期间,您还天天为我们批改作业,关注群里的每位学生。


  真诚的说一句:叔叔阿姨们,您们也辛苦了!给我们检查作业,及时关注群里面的通知,教育我们在以后的学习生活中一定更加努力,做一个对社会有用的人。

推荐阅读更多精彩内容