他说这是爱我的最后一天(下)

文/不二小叮当

Z先生还带我逃过课,当然都不是正课,第一次是最后一节体育课,Z先生带我去肯德基,当时才十一点,一想到别人还在上课,我就无比惬意。

第二次逃课,是我们俩加上Z先生的几个好哥们,那座小城市的夜色其实很美,我们骑着山地车从城市的最南端骑到最北端的森林公园,在一片漆黑的树林里兜风真的很惬意。

我们也曾跑到城市最东端点上一份地锅鸡和大杯啤酒来纪念青春。

夏天到来时,我们骑车去大卖场淘到几把水枪,Z先生为了帮我报仇全身湿透,头发在阳光下还挂着水珠的样子真的很帅。

总之,那些我们在一起度过的时光真的很值得怀念,他陪我走过了那段青葱岁月。

高二暑假,他去了他父母所在的城市,一个多月的分离让我们更加珍惜彼此,开学前夕,我们一起手拉手逛超市,去买他家里所需的日用品,我也趁机加一些垃圾食品。

Z先生是不喜欢我吃这些东西的,但他一边教育我,一边揉着我的头发帮我装着零食。

是的,开学就是我们紧张的高三生活。

Z先生报了体育生,每天晚饭时都要去操场训练。我会坐在观众席上,在落日余晖中望着他的侧脸。

不知道自己怎么找了一个那么好看的男朋友,总有一种配不上他的愧疚感。哈哈哈。

他真的很有运动才能,各项体育运动都完成的很出色。他让我在一边看着他扔铅球,不得不承认运动中的男生真的超有魅力,感觉自己对他的感情越陷越深了。

有时他也会累的半死不活的,揽着我的肩让我支撑着他走路。

高三那年我爱上了他运动完身上残留的汗味,是不是很变态。

因为我们不在一个班级也不在一个楼层了,他经常去我们班里找我,那次,我刚睡醒睁开眼睛看到在我旁边温柔望着我的Z先生,我的大脑来不及思考,一片空白,下意识的伸手抱住他,感觉这一切都美好的不切实际。

他宠溺的问我怎么了,我抱着他并没有告诉他我是越来越离不开他了。

我偶尔也会去他们班找他,他依旧坐最后一排,没有同桌,我坐在他旁边翻着他的各种东西,在有他名字的地方,写上我的名字,真的很开心。

他告诉我,他们班的女同学很羡慕我们俩的感情,羡慕我们在一起那么久,她们说,真好。

是的,真好。

可是,最后的完美句点是属于童话故事的,他的父母让他出国留学他并没有告诉任何人。

在我们的那座小城市从未听说过有出国留学的人,可就是那么小概率的事件偏偏发生在了我身边,还是我最爱的那个大男孩。

在他要走的前几天他还是告诉了我,他对我说对不起,还一并提出了分手,他说让我答应他不要哭,这是最后一件拜托我的事,我当然答应了,然后每晚躲在被窝里哭到睡着。

是不是很搞笑的故事,是不是太仓促的结局,我们没有好好说清楚,更没有好好的道别,但他就这样突然从我的生活中消失了,怎么也找不到了。

我们断了一切联系方式,我也还幻想着那些小说里的环节,他会突然出现在我身边。

他还没回来,也不知道何时回来,甚至不知道他还会不会回来,而我就这样在原地傻傻的等。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容