失独,溺爱的代价

一个二十六七岁的男孩子居然喝农药自杀了!出去旅游回来,听到这个消息大吃一惊。


男孩子是家里的独子,父母因为特殊原因年近四十才生下他,所以百般宠爱,万般呵护,以致溺爱成灾,十六七岁就辍学四处游荡。


偏偏男孩不坏,女孩不爱,一个十四五岁的女孩和他搞在了一起,女孩父母又是羞又是怒,把女孩抓回去,她又跑回来。而且男孩对女孩父母拳脚相加,又打又骂,实在没有办法,女孩父母只好放弃了这个不成器的闺女。


这个被惯坏的男孩就这样,在父母的照顾下,和他的小女友结了婚,生了孩子,可是没定性的年纪娶妻生子,终究不会长久,孩子很小时,他就和本家另外一个小女孩终日斯扯不清,气的对方父母差点打断了他的腿,把自己得闺女锁了起来。


那个生了孩子的小女孩随着年龄大了,也长了心眼,很后悔跟了这么一个不务正业,游手好闲的浪荡子,但是有了孩子,就劝他找份工作,可是男孩闲散惯了,也拈花惹草惯了,哪里肯吃苦,不久又勾搭上了临村的另一个漂亮女子,并且对妻子不是打就是骂。


一怒之下,妻子只好离开了这个伤害了她的人,孩子留给了公婆。


妻子离开后,男孩对更加肆无忌惮,告诉父母,自己要个临村女孩结婚,让他们给他去城里买房,老头傻眼了,自己这么大岁数,哪里还有钱买房子?


可是男孩不答应,因为他的这个女朋友了没有那个好打发,没有房子就不结婚,还要给十万彩礼。


得不到的永远是好的,男孩死气白咧祈求,想尽办法让女孩答应婚事,可是女孩就是不松口。


于是,男孩故技重演,强硬的管父母要钱,得不到满足就要死要活的呕,还拿出买来的农药,以死相逼,谁知道那药太毒,他只喝下一小口,却要了他的命。


就这样,二十六岁的他不甘的离开了这个世界,他活了二十六年,也荒唐了二十六年,撇下年迈的父母和几岁的孩子。


最后一刻,他跟自己的父母跪下来,虚弱的说“如果我能活着,再也不那么滚蛋了,一定好好听话!”言罢,口吐鲜血,含恨离开。


可惜,他后悔的太迟了,一切都来不及了。邻居们提起来纷纷叹息,溺爱如鸩,是他的父母间接害死了他,假如当初他父母好好管教,也不会酿成如今的悲剧,可是,太迟了。


只是可怜了那个无辜的孩子,不知道他的爷爷奶奶将来会不会把这个孩子也惯成那个样子?


白发人送黑发人,男孩父母也体会到了自己种下的恶果,为自己的愚蠢付出了惨痛代价,真的希望全天下父母,不要溺爱孩子,不要以爱的名义做下让自己悔不当初事,不要用你的无形的刀杀死你的孩子!


斯人已逝,惟愿大家都能够引以为戒,愿男孩家人痛定思痛,好好反思一下自己的愚蠢!

推荐阅读更多精彩内容