想要被世界温柔以待,不如先温柔地待自己吧

图片发自简书App

      如果人生太难,不如放过自己 ……

      今日,听到44岁的女高管6月6日跳楼的消息,心里堵的慌……

      她是业内小有名气的女强人,她的生活重心就全扑在了项目上,甚至为了离工作地点更近,她在项目附近租房居住,在大年三十那天就在家呆了一个多小时。

        工作强度和压力之大,可见一斑。

        起初传出来的是她坠楼身亡系不堪工作压力而自杀,现在仍在调查之中。

        我们无法确切知道一个人选择自杀的时候到底在想什么,唯一能够确定的,是她感受到了某种艰难。

        We can not know exactly what a man is thinking when he chooses to commit suicide. The only thing that is certain is that he feels a certain difficulty.

        有人说:“落在一个人一生中的雪,我们不能全部看见。

        每个人都在自己的生命中,孤独地过冬。"人的悲欢苦乐等等情绪,是无法相通的。

        Everyone lives alone in his life. The emotions such as sadness, happiness, pain and happiness can not be interlinked.

        离世的她,在亲朋好友的眼里,一直是个乐观开朗的人,就像一个温暖的小太阳。她会精心烹饪菜肴,会教好友出差途中也要泡花瓣浴,怎么看都是热爱生活的人。

        但我们无法透过外表看到一个人的内心到底是什么样的,也许鲜亮外表下的那颗心已经饱受煎熬,千疮百孔了。

        在现代社会,不展现脆弱就似乎是一种强大了,于是这个从未展示脆弱的人,看起来是自信快乐甚至无坚不摧了。但人的内心所经历的挣扎、痛苦,也许永远也不会被第二个人知道。

        尽管这样的痛苦别人不知道,但是自己是在切身经历的,

      Although others do not know your pain, you are experiencing it.

        生命诚可贵,想要被世界温柔以待,先温柔地待自己吧。

        Life is precious. If you want to be treated gently by the world, be gentle with yourself first.

推荐阅读更多精彩内容