大灰狼和校长阿姨

这么晚了,还是决定讲个故事。

宝贝晚上和校长阿姨视频,校长阿姨假装自己被大灰狼吃掉。画面感极强,其实就是满屏天花板,背景声音极其惨烈,宝贝关切地看着屏幕,不知所措。

当“大灰狼”说:“奇多,你亲我三下,我就放了她。”,奇多认真地闭着眼睛猛亲屏幕,很诚恳。大灰狼说话算话,放了校长阿姨。

校长阿姨戏没完,非说自己的一只脚也被大灰狼吃掉了,宝贝表示要看看脚还在不在,最最佩服校长阿姨的机智,脱掉一只鞋子,让宝贝只看到了单脚独立,这回宝宝真信了。

阿姨说让奇多用自己的脚和大灰狼换回阿姨的脚,奇多思考了下:嗯!然后离开镜头,去鞋柜上拿来我家钥匙,拿这个和大灰狼换校长阿姨的脚。众人都不解。

爸爸出了个主意,让奇多拿玩具熊爪来交换。奇多:“大灰狼,我拿这个熊脚换校长阿姨的脚好不好?”孩子最终欣慰地说:“大灰狼同意了!”校长阿姨的脚换回来了。

这孩子原本的认知是世界上没有大灰狼,妈妈会保护我的。现在这个Drama Queen校长阿姨让他相信了大灰狼的存在。校长阿姨说,宝宝睡觉大灰狼就不来了,不睡觉大灰狼就来吃宝宝脚了。这句话太好使,视频完,奇多就说:“妈妈,我要睡觉!”

乖乖洗脚,上床睡觉。奇多有点心事,说:“妈妈,我要救校长阿姨。”我说:“要是妈妈也被大灰狼吃,你救谁?”他确实没有犹豫:“我要救妈妈!”“那你不救校长阿姨了吗?”他说:“救。妈妈,你明天给我买警察叔叔衣服吧!”我:“你要干嘛?”他说:“那样我就可以拿枪了,大灰狼就好吓跑了!”我:“哦…”我突然想起来钥匙那个梗,便问:“儿子,你为什么拿钥匙和大灰狼换校长阿姨的脚?为什么是钥匙,钥匙有什么用?”没想到儿子的答案是:“因为奶奶说钥匙是贵重物品,千万不能丢了,我感觉大灰狼有了钥匙就把校长阿姨还回来了呗。”单纯的情谊,在一个小小的孩子身上,真的是无价的。

临睡前,他嘴里还在嘟囔着:“大灰狼回家睡觉了,我保护校长阿姨了…”孩子睡着了,有时候很小的一件事儿,在孩子那里就是个大事件,在他心里生根发芽,影响深远。

以前我并不赞同家里老人用大灰狼、大狗等邪恶形象来吓唬孩子,但今天的大灰狼表演,让他入戏,已经激发他的英雄主义,对孩子也是一种激发心智发展的机会。就像我拍着他对他说:“奇多救了校长阿姨,你可是大英雄。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 大阪 梅田站 3 COINS 跟Salut hep 5 building 8楼
    SenaDeng阅读 84评论 0 0
  • 又是这样落雨的夜,洋洋洒洒的春雨润物细无声。 夜微凉。 街上来往车辆穿梭。她向来不喜欢准备雨伞。今夜,依旧在雨中独...
    一剪芳踪阅读 388评论 2 4
  • 鸿雁惊,黄叶舞,梧桐细雨锁清秋。西风烈,百花谢。回眸一笑,十年相思。断、断、断。 人虽在,情却...
    十七岁半的先生阅读 260评论 0 0
  • 实在按耐不住了,要批批盛行的但马上就要过时的鸡精文们。 夸张某些现实的案例做为写作素材(水)+一个核心的大道理(鸡...
    陈清念阅读 321评论 12 3