梦醒时分――我的“前世”“今生”

      半夜被雷雨惊醒,不长不短的梦,半睡半醒的状态。窗外雷雨交加,天空的心情正是我喜欢的状态。好久没有凌晨写东西了,这个点头脑是最最清醒的,一直想写点什么,来纪念“我们”。前世的我们,今生的我们。这是一个非常难的命题,当我半睁着眼敲下这个题目的时候,我就全醒了。这个题目得用清醒的头脑写,稍不注意是对自己和“我们”的不负责。说起来我以前算是个没有责任心的半吊子。

      这几日,几乎每夜都在梦里交织着我的我的“前世”和“今生”。我本想用撕扯,但想想一点都不恰当。梦里的二者有同框,但他们是一种近乎和谐的状态,最不和谐的反而是我。而用交织的恰当之处在于,我的情感的一种交织。梦里的我,“前世”被骂得狗血淋头,“今生”是一种温柔的守候。很多时候梦其实是内心最真实的一种想法的释放,有时是奇特的历险,有时是内心真情的流露。我喜欢做梦,觉得这是一种幸福,甚至曾想过以第一人称的标题写出第三人称的故事,书名我是早想好了的,叫《我的365个梦》。

    有个词用在此刻最好不过,叫如梦初醒。梦醒时分是最清醒的自己。此刻以前或多或少我是痛恨我的“前世”的,在痛恨的基础上用悔恨其实更贴切。我常想骂她个狗血淋头,今天在梦里实现了。骂完后两个感想:第一,我的骂人技术并没我想象的那么好;第二,骂完以后,并没有想象的那么痛快。所以人不能活在想象之中,得实践。

      “前世”的我们是善良的存在,只是不够成熟,总有错过,庆幸拥有,留下美好。“今生”的我们也是善良的存在,彼时多些成熟,最好的相遇,最好的守候,庆幸执着,充满美好。这样一来,一直以来我是最幸运的存在,最幸福的存在。这种幸运和幸福是自己赋予自己的。如果读到文章的你对自己的过往有诸多不满,对自己的未来犹豫不定。记得一定要多想过往的美好,因为时不再来,“前世”没有任何人想真正伤害你,伤害你的从来都是你自己;记得一定要理智的面对未来,因为未来一切皆有可能,“今生”由你的意志决定,可以展翅高飞,也可以指点江山。“前世”不可追忆,“今生”值得珍惜。

      梦醒时分,我的“前世”“今生”握手言和。感谢陪伴我的你们!

         简书里从来不乏心灵鸡汤,少的是我这样子的现身说法,如果你也喜欢我的文章的话,请帮忙推送!江湖野子拜谢!

       

推荐阅读更多精彩内容