你的优秀是否让别人难堪了

昨天在奶奶家吃饭,聊到二姑姑给远房一个爷爷钱的事。
二姑姑和五姑姑一起在奶奶家,远房爷爷也在,二姑姑觉得爷爷年纪大了,没有什么生活来源,就拿了五百块钱给他。当时五姑姑也在旁边,五姑姑家里没钱,但看到二姑姑给钱了,也抹不开面子,毕竟自己也是侄女。只好在奶奶那里借了三百块钱给了爷爷。
有一次跟一个同事一起在路上远远的遇到单位一个领导,我想距离那么远,就假装没看到好了。没想到那同事立马屁颠屁颠地跑过去,很热情的跟领导打招呼,还聊了好久。真她妈显得我特别不懂事,从此我就决定不要跟他一起走。
总有些时候,我们希望表达自己的善意,或者自己的优秀习惯,却没考虑到身边人的感受,显得他人特别尴尬。
如果遇到这样的情况,适当考虑他人的处境,换一种表达方式,或者过一种表达环境。也是对自己身边人的一种善意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一个你很爱的人,你为他疯狂,却伤痕累累。有一个很爱你的人,对你死心塌地,你却让他心灰意冷。扮演过两个角色,体会了...
    回忆居住的街道阅读 172评论 0 0
  • 不管怎么说,自己觉得好和别人说你好毕竟是两回事,不是一回事。村落人把后者看得极重,实在是出于不得已。最重要的是,不...
    楼小楼_elf阅读 132评论 0 0
  • 总结是写给未来看的,也是写给现在的自己,
    春天雨1阅读 51评论 0 1