家是什么?

家是离家的时候耳边响起那段忧伤音乐,家是方向盘转换至归家方向响起的欢快旋律。家是让你想起来就温暖的弦。

家是我们漂泊在外怀念的地方。家是凌晨看见北斗七星那种惊喜的心情,随后想起,只要在我家,看星星一颗两颗升起来就是最美的时光。

家仿佛是一个驿站,我们辛苦打拼,只要回到家就可以满血复活有魔力似的地方,家给了我们无穷无尽的动力。听见那些亲切的问候,看见一张张熟悉的脸庞,拥抱最爱的亲人,原来这就是我们最深的牵挂。

家是我们心中最柔软的部分,也许很久未曾相聚,对彼此的关心未曾减少半分。即使姑姑80多岁,依然惦念着60多岁的侄女,看她们手拉手说不完的话,这就是让我们为之动容的家的蜜语。

推荐阅读更多精彩内容

  • 林语堂说:“女人是水,兑入酒中是酒,兑入醋中是醋”。女人的身价取决于他的男人。 作者:画家胡林龙 林语堂说:“女人...
    胡林龙画家阅读 1,724评论 1 14
  • “家”,多么温馨的字眼! 世界很大,人生很长,而家很小,却是这个世间最温暖的地方。 周国平说,“家是一只小小的船,...
    孙景升阅读 102评论 0 1
  • 文章作者轻语天下yongli9024 幸福是什么?幸福是一种满足,一种感受。由于每个人追求的人生观、世界观和价值观...
    情感书女色阅读 690评论 0 2
  • 我想寻找一个答案 却发现怎么也寻不出一个能解决我苦恼的一个答案 环视周围 空空如也 我没有朋友吗? 他们不好相处吗...
    月半清阅读 5评论 0 1
  • 好久不见的丽梅今天给我发了条微信:最近我老公到哪都拿着手机,上厕所,去阳台抽烟,看电视的时候也握着,我一直好奇他在...
    俏村姑阅读 643评论 3 2