笔的故事

    空性的故事,朗读模版。(朗读时长约5-8分钟)

    笔的故事总共有18步

笔的故事18步骤


 

    如果你真正明白如何运用业力法则,那它是百分百行得通的。但是理解不是一朝一夕的事,需要付出努力。

    只有当你愿意接受新的理念,加以思考,并采取相应的行动时,本书才能帮得到你。

    你将会第一次领悟到你周遭的世界究竟从何而来。然后,你将运用所学来创造你梦寐以求的一切。

    好,现在就让我们直接进入到最基本的新概念:空性。

    我手握一支笔,问你:“这是什么?”你很快的回答:“这是一支笔。“但是试想,当一只小狗走进来时,我在它面前挥一挥这个物品,它会有什么反应?”

    “嗯,它会咬它吧。”“所以小狗是如何看待这支笔的呢?”“它可能把笔当成是磨牙玩具了吧。”如此一来,你已经初步地对空性有所理解了,让我们再进一步。

    “好,那到底谁才是对的?是人还是狗?这到底是笔还是磨牙玩具?”

    “两者都是对的吧。对我来说是笔,对狗来说是磨牙玩具。”

    “不错不错,动物也有权利,两者都对!根据不同的观察者而言,这会是不同的事物,既是笔,也是磨牙玩具。

    接下来,那假设,我将这个物品放到桌上,你和狗都离开这个房间,它是笔还是磨牙玩具呢?”

    “如果他们都不在那观察的话,那我们必须说这东西既不是笔,也不是磨牙玩具。但是它又具备成为任何一者的潜能,取决于接下来是谁再次走进房间里。”

    你已经理解了空性这个很难的概念,这个概念对你创造出完美人生至关重要。努力理解“空性”的涵义,它不是黑乎乎一片,它不是什么都不存在,什么都没有,它不是什么事都没有意义。这些是对空性可怕的误解。

    当人和狗离开房间时,桌子上的这个物品就是“空性”的,空白的,充满无限潜能的,就好像在开始播放电影前那块空白的荧幕。我们周遭的人事物同样如此,那是空性的,空白的,有潜能的。

    你也许觉得你上一任的情人糟糕至极,但是很可能会有很多人认为他是蛮好的一个人。这就好比之前的那支笔,取决于观察者怎么看它和谁是观察者。

    “现在你手握一支笔,放在面前,用另外一只手展示给我看‘笔’从何而来,是来自于它本身,还是来自于你。

    如果你认为笔的概念来自笔本身,那从笔到你眼睛的方向挥动你的手;如果你认为笔的概念来自于你自己,那从你眼睛到笔的方向挥动你的手。”

    几乎所有的人都会将手掌从自己挥向笔:“它来自于我,笔的概念肯定来自于我,磨牙玩具的概念来自于狗。”

    “没错,要是笔的概念来自于它本身,那狗就一定得把它看作是一支笔,这样一来狗就会用它的爪子握着笔,试图写给它的狗女朋友写一首情诗,赞美它有一条俏丽的尾巴!”但它不会那么去做。

    可见,笔的概念来自于我,它本身既不是笔也不是磨牙玩具。它是空白的,或者说有潜能的。所以当我看到的是一支笔时,它一定是来自于我。

    那么,我们可不可以将双眼闭上,希望那支笔变成一枚大钻戒吗?你试了就知道,这样是行不通的。举例说,在你的脑海中,你可能已经勾画出一个完美的新男朋友形象,但是闭上眼空想还是跟现实有所差别。

    我们可以不断地希冀祈愿,但这无济于事。世界上每个孤单的人都希望有人陪伴,但愿望常常落空。

    那为什么我们看到的是一支笔?它是怎么从我们的意识出去的呢?

    这是因为我们心中有种子——业力种子,深藏在我们的潜意识中。这些种子将在适当的时机冒芽,就犹如一棵树的种子一样。当我把一根黑色的小棍子举到你眼前的时候,业力种子在微秒内已经在你的意识里发芽,投射出一个晶莹的笔的图像。

    这个小小的图像又在毫秒内跳跃到你和黑棍子之间,让你看见一支笔。速度如此之快,你甚至一生都从未觉察过究竟发生了什么。

    这是真实的笔。意识脑海里浮现的图像就是那么真实,你甚至可以完全将它握在手中,用它来写字。

    以此推论,如果你是一名正在寻找伴侣的女士,当你眼前出现一名帅气的男士,走进星巴克径直走向你的桌子时,他其实跟笔是一样道理。

    他来自于你意识的种子。明白了吧!那现在我们就只需了解怎么种种子!

    简而言之,我们需要他人才能种下种子。自己想要得到什么,就必须先帮助他人得到同样的东西。

    在帮助别人满愿时,我们就在意识里种下了这颗种子,等种子成熟结果,我们也可以得到同样的东西。

    这意味着,我们可以“种”出自己未来的伴侣,或者升级我们现在的伴侣,无论是家庭还是商业拍档。

    因为一切都源于我们自己。只要你知道怎么做,怎么当一名好的农夫,怎么正确地种植和照料种子,就能拥有一切。

推荐阅读更多精彩内容