午餐

中午去金地中心的大时代吃饭,点了一碗面。正是饭点,见缝插针找了一个座位。对面坐着一位女士,OL打扮,吃着一盘类似酱油炒饭的米饭,还有一小碗白色浓汤。旁边也是一名女士,穿着工作西装,边吃着东西边看着手机视频,不时发出笑声。

对面的女士吃完离开了,盘中还剩了些炒饭,还有半碗汤。不一会儿大时代的工作阿姨将餐盘和碗收走了,对面空出了一个位置。自己仍旧半低头吃着面条。

再次抬头时,对面又坐着一名女士,准确说是大龄妇女,穿着一件深蓝的长羽绒服,略显脏旧,脸色黄黑,散发。自己仍旧继续吃面。

突然感觉有些不对劲,但又不知是哪。

蓦然抬头,惊奇地发现那盘饭很相似,也是像酱油炒饭,还有那碗汤,也是白色的。最让自己心凉的是饭和汤的量与刚离开那位女士所剩的几乎一致。

我看完之后继续吃面,心痛,想哭。

推荐阅读更多精彩内容

  • 喜欢是一朝一夕,爱是从心动到古稀。 1 早晨的阳光落在客厅的茶几上,丝丝缕缕,小盆栽立在空气里水绿透亮,充沛饱满。...
    莹莹in阅读 3,420评论 65 126
  • 2018年9月17号 星期一 晴(农历二零一八年八月初八) 昨天,w美女给我发微信,告诉我还是决定给孩子把保险买了...
    平安佘霞阅读 126评论 0 4
  • 5号 对比三家平台,选其中一个,来跑裂变,并设计数据表格,将自己所需要的数据列项写到简书上打卡 【使用工具】 小裂...
    米小兔努力爬坑阅读 40评论 0 0
  • 我的人生信条中,最洒脱的当属那一句:我不做后悔的事,我自己做过的事也决不后悔。 无论是我的家庭教育,还是自身的成长...
    森晴小语阅读 449评论 0 50
  • 曾经有太多可以追忆的细节 如今已是泛黄落叶 只从那次不经意的离开 就成了杳无音讯的永别 太多的人那 就这样不经意的...
    刘洪君V阅读 267评论 5 6