小力班125 原来我早就听说过这个道理

不知道有多少人会有“如果早一点做准备就好了”的想法。又不知道有多少人会在某一时刻忽然惊醒,“原来我早就听说过这个道理”。

我们应该知道,世界在变化,每个人的舒适区也在变化,如果自己不主动去探索舒适区以外的地方,主动改变自己,为未来的自己做好准备,那么只能被变化的世界甩在后面,被动的去追赶。

我们在探索的时候一定会见到一些刷新自己认知的道理,但是却没有付出行动。因为我们虽然觉得很有道理,却是有些不太理解,或者会觉得这跟现在的我没有关系。

有些观念,你觉得跟自己有关,它也不一定起作用;但是反过来,若是你觉得与自己无关,那么它一定不会起作用……

多数情况下,我们没能做成事情,不是因为不理解他的道理,而是因为太想要完全理解,最终一直没有迈出开始的那一步。有的时候,我们也会只是为了逃避困难而试着说服自己,这件事跟自己没有关系。

然而实际上,没有谁能够一开始就弄清楚所有的事,也没人是在想明白所有道理之后才开始的。“感觉没关系”是错觉,就是错觉,也是常常是最可怕的自证语言。若是主动吸收那个观念,按照那个观念去做,就“事实上有关系”了;做不好不要紧,没人一开始就做得好,于是,拼命去做就是了;刚开始无法很熟练地按照那些观念思考也没关系,反复琢磨,反复尝试,自然而然就开始深入了。

做就要使劲地做,想就要深刻地想,否则就真的实际上跟自己没关系了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 终于都决定好要分开,今晨,安静煮好粥,给他装好了放在桌上,给他洗好换下的衣服——依旧不爱天天洗澡,不过以前会强迫他...
    我是陆大米阅读 42评论 0 0
  • [7] 大鹫叼着帽子,在天空里朝远海疾飞,转眼就朝硕大的冰山而去,其后,桑尼号紧追不舍。 乌索普立在甲板上,半蹲,...
    半座城阅读 127评论 0 0
  • 给我一首歌的时间,我要把森林唱醒,梦里的森林下起欢快的音符,每一滴都是你叮咚的笑语。敲开森林一扇扇,梦幻味的奇遇...
    梦里秋蝉阅读 93评论 3 1
  • 已是阳春三月了,魔都的风还是重重地裹绕着城市的每个角落。说来可怜,这个南方的近海城市竟比北方大多数城市要冷得多。 ...
    郭郭老师阅读 144评论 0 3
  • 正式行动 1.写了一份简历,写下来才知道自己还需要干哪些! 2.写文章,多平台分发 3小时! *当视觉被内容占满...
    橘子侠阅读 29评论 0 0