《致2049年自己的一封“信”》

在时间胶囊里,过去的时光被封存,未来将被开启和预见。

2049年开启,34岁的我成为了一位父亲,家里养了一条小狗,一只小猫,还有一只调皮的小老鼠。我有两个孩子,是一对双胞胎,他们长得很可爱。我的老婆是一位画家,她的画作我很欣赏和佩服,而我成为了一名科学家。专门研究创造各种创意发明,比如,我和我的研究团队发明了时空穿梭机,我们历经十年的艰难,这个时空穿梭机可以使人类更容易通过宇宙飞船着陆太空,人类能直接走进月球。配合宇宙蹦蹦床,人类既可以在失重状态运动、锻炼身体,防止骨质疏松症,还可以定位和变身,尤其是遇到危险时,蹦蹦床就可以保护人类。

我们国家的发展在2049年又上了一个大“台阶”。马路上已经有无人驾驶车辆,很好地解决了交通堵塞和交通安全风险问题;红绿灯升级了,增加了红外扫描追踪功能,能迅速捕捉坏蛋的面部身体特征,是否携带武器?有多大概率抓捕到他?这样可以降低警察执警的危险系数;中国的美食越来越丰富和美味,食品安全问题也被解决了,人类发明了“毒物牺牲器”,这个仪器可以轻易识别有毒物质,有些工能强大的,可以把有毒物质替换成有益物质;现在的车都是新能源车,不再排放有毒尾气,环境变得越来越好了。

世界也变得更加和平了,犯罪案件越来越少了。大自然的环境也变得很好,动物们的“家”都变大了,他们都非常健康、自在地和人类一起生活在地球上,一切都更美好了!

                                                                                                           六岁的阳宝口述,妈妈整理
                                                                                                                             2021年6月21日

推荐阅读更多精彩内容