2021-07-16 生日快乐

2020年7月15日是我的41岁生日。看着数字似乎挺吓人的,但是我的心态不是这样。

早上醒来,意识到这是个特殊的日子,似乎有些紧张起来,后来想到正念练习,让自己稳定下来。想做什么就做什么,洗床单,铺瑜伽垫。还是阳台的位置是最适合练习瑜伽的,望着窗外的天空,我开始了昆达练习。练习完又听了一节《曹刿论战》,刘老师像说书似的把故事背景讲清楚了。

上午照常上班,中午去了未央中医馆体验艾灸,中医馆的去湿凉茶很不错。我干脆就做了一个多小时,感觉艾灸到凤池、大椎穴的时候鼻子最舒服,不知道为什么,每天早上从空调屋里起来,右鼻孔是有些塞的,头也会蒙蒙的,而艾灸真的效果很好啊!

不过因为中午没睡觉,做艾灸的时候睡的还是不太踏实,下午就有些犯困了。不是太想做事情,于是我在看小说《千古》。其实也有些不好意思的,但是工作上的事情有些不是我想做就马上可以做了,要等所有的信息或资料收集齐全了才可以,确实做行政管理工作牵绊的方面会多一些。还有我意识到大家在办公室喜欢吐槽,我觉得这也需要注意自我关照的,有所觉知,对修行有好处。

不知什么时候鞋子上的小水钻掉了,我发现自己还是个比较追求完美的人。遍寻办公室未果,关闭电脑、收拾台面、收敛心神,并在淘宝上询问。现在服务都很到位,水钻是可以补发的。

窗外磅礴大雨,总是来得如此迅猛。我站在一楼大门口,望着垂流不止的雨水,突然有所感悟,不管身处何方,不管在做何事,最重要的是要身心合一。身心合一就是走上了修行的真正的道路了,而我们的练功、锻炼、禅修等等,都是为了身心合一。那么即使在工作中、开会中、做事中,也是如此。如果身心割裂,那么无论从什么角度,对健康都是有影响的。

下班后去客村的面包新语取中午订的生日蛋糕。好久没有吃蛋糕,有些馋。一出地铁,我猛的发现自己到了新天地,是有很长一段时间没出来逛逛了。买了串烤面筋,边吃边逛珠江电影集团,竟然看什么都是新奇的,还想着要不要在这里吃饭呢。到了面包店,竟被告知蛋糕没送到,还好另外一个机灵的员工告诉已经收到了。面包店里很多漂亮的蛋糕和饮品,还有面包劵。得知面包劵可以绑定在公众号上订蛋糕了,又涨见识了。

去鹭江地铁站,为了一只漂亮的糖果玻璃罐我买了两排无糖益力多。沃尔玛的网络不好,小程序转了很久才打开。窦涛的电话打来,我急忙往地铁赶。虽说只有一个站,但是排队过安检、再下楼梯、又等列车过来,时间也是要花费一些的。而下班高峰期,地铁照例是拥挤不堪的,感觉呼吸都紧促起来了。

终于到了窦涛的车上,我灵机一动,提议去广州酒家,因为还有劵嘛,平时又舍不得去。沿着江边一路行驶过去,夜景璀璨,甚是亮丽,心情一下子放松了,两瓶益力多也下肚了,凉凉的东西总是那么爽。

好在广州酒家等的时间不是很长,我们还被安排到了窗边的位置,只是大厅空调有些凉。菜谱是那么诱人。



鲜茄支竹淮山煮鱼肚



燕麦野米煮海参

饭毕,去江边散步,竟发现了新大陆。前段时间围起来的公园开放了,江边公园原来那么漂亮,还可以走到太古仓。窦涛给我看了地图,珠江有好几个支流。


广场上很多人在跳广场舞,跳舞是最能疗愈身心的。听到一首曲子,很是拨动心弦,微信摇一摇,原来是《国色天香》。

恋恋不舍的离开了广场,沿着滨江路回到家里。点了蜡烛,带着王冠,许了愿望,我和窦涛开始吃榴莲芒果双拼蛋糕,真是美味!


榴莲芒果双拼蛋糕

晚上的一切安排如此完美!

去年的生日是和师兄们一起去金江碧楼,也是很开心的(见美篇)!

推荐阅读更多精彩内容