猫课微信电商学员,千万级汉服卖家,利用这个方法,3天吸引1000精准粉!

采编:@狐妖小白狐(QQ微信同号1697613932)

今天再给大家分享一位学员故事,陈大黑牛,2010年,跟随蒋晖老师学习,一路跟随蒋晖老师,成为猫课学员、狮友会会员,现在淘宝结合微信做汉服,年销售额1000万,今天就来听听他是如何利用微信做汉服的!

1

流量越来越少,粗犷式经营越来越难

在正式分享之前,我们先来看一组数据,2010年-2015年是整个互联网行业飞速发展的五年,我们看到2011年,智能手机全球出货量增长率为61.3%,到了2015年全球出货量增长率为10.4%,那我们发现它的增长率是逐年减低了到了2016年,增长率只有4.7%,这说明一个什么问题呢?

简单的一组数据,我们可以看出,该拥有智能手机的人都已经有了,也就说明了流量会越来越少,所以,要想像12年那样,粗犷式的经营已经是非常难的了。

我们在来看一张图,这张图大家应该都不陌生,尤其是做淘宝的卖家,这是我们直通车后台的图片,做平台电商的卖家应该深有感触,流量不仅越来越少,而且越来越贵。包括像我们的修老师做微信电商,获取粉丝的成本不断增加。例如公众号拍单,一次多则花费十几万,少则几千块,单个粉丝成本也从几块钱,上升到了80元。

这两个现象,所有人即将面对,或者正在面对,尤其是做平台电商的,流量很明显的越来越晒,越来越贵,微信电商目前,还好一些,但是获取粉丝的难度也已经增加了很多,不断考验我们的经营能力。

2

通过学习,我找到了出路

答案就在这张图里,这张图里的APP你都安装过吗?男女安装的APP不一样,但是每个人都有的APP是什么?微信、QQ和微博,这就是我找到的出路。

由于选择的方向不同,对于经营思路也就不一样。为什么我要选择微信电商而不是平台电商呢?除了没钱这个原因之外,一个很大的原因,是微信电商有溢价、有人格体互动有黏性以及中间关系推荐容易成交。

另外一个原因,淘宝获取流量的渠道相对比较单一,只有搜索、直通车、钻展等,而微信是可以多渠道获取粉丝的,比如公众号、朋友圈、微博、百度、淘宝、社区、QQ等等,相对获取粉丝就更加容易。

3

微信这么玩,3天吸引1000精准粉丝

吸粉无非分为主动吸粉和被动吸粉两个方法,但是这两种方法背后,又细分了很多技巧套路,其实这些在咱们小草课堂的课程中都有讲到,不过没认真听课的话,不太好提炼出来,今天我就给大家分享下,我们是怎么利用这些方法的。

首先给大家分享下,我们是如何利用朋友圈进行引流的,利用这个方法,我们做到了3天吸引1000精准粉丝添加我们微信。先给大家看一下我们的活动文案:

做朋友圈引流最重要的是什么呢?是一个节点,你每天的文案是什么,早中晚的文案是什么,而且每个文案里面一定要包含你的二维码。同时一定要限时,比如你是限时一小时也还是一天,然后在这个时间内一定要引导你的粉丝进来。

另外,你的文案头图或者头三张图一定要把活动规则讲解清楚,让粉丝和客户看到之后,能直接清楚要怎么做,怎么参与活动。

这个是效果,朋友圈几百人同时帮你转发,而且复制的一模一样,里面的核心就是设计环节简单易懂,方便复制,复制的效果是最好的,料是他们想要的。我们的一个小姑娘,利用这个方法,一个微信新号,一天都可以引流200人。

她是怎么做到的呢?中间有用到了哪些方法?

①:平台老客户,利用了什么方法快速加到了微信。

②:新顾客如何快速添加好友。

③:垂直社区如何做到被动引流不被删帖。

④:病毒类信息吸粉,我们是如何做的。

⑤:价值高成本低的吸粉诱饵是怎么设计出来的。

⑥:...

由于此次学员分享,内容较多,无法全部用文章写出来,如果你想听陈大黑牛分享的这些干货内容,扫描下方二维码,加我微信获取听课链接及听课密码。