逐梦路上幸好有你

我不由得加快了脚步。登上山顶,一览众山小。放眼望去,那一排排的房子显得那么矮小。山风吹走了我的疲惫,带给我丝丝凉意。此刻的我是渺小的,也是幸福的。

  想到我们初次见面,望着坐在前排的你,我竟有点不知所措。车子缓缓向前驶去,终于到了目的地——B饭店。两家人坐下来聊天,从大人们的谈话中,我知道了你是一名“货真价实”的学霸。这一次的饭局,是母亲安排的。母亲想让学习优秀的你来给我这个学渣补习。

  饭桌上,大人们谈笑风生,我们两个孩子笨口拙舌,时不时往对方的方向看一下,然后相视而笑。

“你们两个小孩子去外面玩吧。”在大人们的提议下,我们来到了饭店的大堂。“按照你现在的成绩,努力拼一把,还是有很大把握考上高中的。”这是你开口跟我说的第一句话。我一时间不知道该怎么回答。我心里想:我自己几斤几两,我还是知道的。才不要你来说教。但实际上,我说出口的话就变成了“所以接下来的这段时间就要麻烦您这个学霸帮我补习了。”出乎意料,你居然没有反驳。只是淡淡的说了句“好。”出乎意料,你居然没有反驳。只是淡淡的说了句“好。”                   

接下来的三个月,你每天一放学就往我家里




跑。都成了我家里的常客了,就差食宿全包了。我有时候忍不住跟母亲吐槽,“陈女士,要不让小邓当你儿子算了。”母亲只是笑笑不说话。虽然每天被你“折磨”得很惨,但是不得不说在你的“魔鬼训练”下,我的成绩在一点一点地进步。母亲看到我区二模的成绩单,露出了满意的笑容。 

“山也爬了,山风也吹够了,该回家复习了。”此刻传来你催促的声音,我竟不觉得反感了。我不由得加快了脚步,想要追上你的步伐。   

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容