楠溪江源头穿越线 户外gps轨迹记录 六只脚 路线记录 分享

楠溪江源头穿越

于 2012-10-03 06:44 出发,历时 1 天, 11 小时

浙江 温州 永嘉县 - 浙江 台州 仙居县徒步,全程 32.5 公里

难度级别:专家级

累计上升:5539米,累计下降:5447米 (详细) |更新统计

海拔最低:307米,最高:1021米,

最高速度:15公里每小时

浙江十大经典徒步线路。四天三夜,跨越永嘉、缙云、仙居三县,瀑布、古道、古树、原始森林、峡谷、高山草甸美不胜收。

楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县境内,南距温州市区26公里 ,东与雁荡山毗邻,西接缙云仙都,北与仙居景区接壤。楠溪江是国家AAAA级旅游区,世界地质公园。 楠溪江和雁荡山这两个国家级名胜区之间有石桅岩至雁湖的旅游专用公路。

楠溪江671平方公里的景区分为大楠溪 、石桅岩、大若岩太平岩、岩坦溪、四海山、源头八大景区,共有八百多个景点。 风景区沿江分布,有台湾水青冈、银杏、华西枫杨等多种国家重点保护珍贵树种。

大若岩山麓江滨村寨风貌独特,保存有宋代以来的亭台楼阁、庙观祠殿牌楼等古建筑。

途中脚印筛选:

龙凤大瀑布

三共坑


石柱村


陈坑村保存完整,有古村落韵味


希望本篇文章能给出行的驴友一份帮助,感谢浏览!

友情链接:http://www.foooooot.com/trip/34974/

更多线路请关注六只脚公众号:foooooot66




六只脚,发现、记录、分享你的足迹

50万条户外线路等你使用!

如有线路需求或是经典线路推荐均可微信公众号私信我们!

我们把最经典线路送给你!

推荐阅读更多精彩内容