新开了一家公司,招聘了一个月还是没招聘到人?怎么办?

6字数 1413阅读 2412

公司已经成立一个月,但是招聘不到人,这真的会存在。

近几年,招工难,员工流失率高,是企业面临的突出问题。

对于刚成立的创业公司而言,招聘几乎是所有创业公司最头痛的事情,毕竟要找到一个优秀又适合的人才并不比找到一个完美的人生伴侣要来得轻松。

公司已经成立一个月,但是招聘不到人,这种情况下怎么做才能招聘到合适的人才呢?

1.利用资源优势招聘熟人或者熟人介绍

对于初创公司而言,既然能成立公司,在这个行业中肯定会有一定的资源与优势。

最快解决这个困境的办法就是利用资源去招人,比如说,如果老板是在这个行业中摸爬滚打过一段时间,

也就积累了一定的人脉关系可以联系之前认可的同事、或者同事和朋友推荐,能够快速的解决招聘的问题,搭建起创业班子,同时这样的招聘相对来说人员会可靠很多。

2.提高薪资福利待遇吸引人才

把公司的薪酬福利待变得有诱惑力,是吸引人才最有效的办法之一。

结合当地工资水平,适当的调整工资待遇。毕竟出来工作没有人不希望能够多赚一点钱。

薪资待遇是人们求职、找工作放在第一位考虑的条件。只有你的薪资福利待遇足够吸引人,这样自然会有人来应聘。

3.主动出击寻找人才

公司成立之初,招聘不能光光的靠等,毕竟新成立的公司没有名气和影响力。

这个时候光靠等是行不通的,而是主动寻找人才。

比如过去招聘网站上去找对应岗位的简历,主动联系要投简历的人。

或者自己的朋友圈或者人脉中有无自己所需的人才或者能够帮自己介绍人才的熟人,主动去对接。

4.扩大招聘渠道,多渠道招聘

发布招聘信息一定要多渠道去发布,不要局限于一个网络平台和渠道,可以多平台多渠道去发布招聘。选择的平台越多,招聘信息发布越多,有人来应聘的几率就越大。

因为多平台或者渠道发布,受众人数大,覆盖面广,而且时效较长,可以在较短时间内获取大量应聘者信息。

比如说把招聘信息投放到综合招聘网站:智联招聘、BOSS直聘、中华英才网、前程无忧、58同城等,通过这些网站发布招聘信息,利用专业网站已有的系统进行招聘活动。

多去地方性招聘网站或者当地人才市场进行现场招聘或者发布招聘信息,扩大信息发布渠道。这样也是有利于招聘信息的发布,能够让更多的人才关注到。

了解自己所在地附近高校校园招聘时间,寻求与校方的合作不放弃任何一次校招的机会!

校园招聘企业会有更大的空间,同时招到人的机会也更大。比如说进行宣讲会,或者学校人才推荐会来吸引优秀的毕业生。

5.与猎头公司合作,快速寻找人才

可以与猎头公司合作,快速的寻找人才。对于公司而言通过这种方式招聘是最为便捷的,因为猎头公司基本会有建立人才库,收集了各种岗位人才信息。

公司只要把招聘要求提交给猎头公司,猎头公司就会根据企业的需求,向企业推荐优秀的人才。

相对而言,这是招聘最便捷的方式,但是这种方式所需的费用也相对较高。

招聘本身就是一件非常困难但却是非常重要的工作。虽然招聘是难,但是创业本来就是不断的去克服困难的过程。

一定要牢记“办法总比困难多”。

并且不要忘了在你招聘完了之后,你需要想办法留住这些人。

让员工一直保持一种向前的动力:这对留住人才来说是非常重要的。

文/老夏

如果我写过的一篇文章,讲过的每一话,做过的一个举动,

曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,

我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。

却已相识很久,很微妙也很知足。如果你喜欢鄙文,那就在下面点个赞呀,也可以转发或赐几颗糖果,

你的鼓励是我最大的动力和支持,在此老夏深表感恩.

岁月静好,愿你幸福,一起都好!

推荐阅读更多精彩内容