绘本讲师训练营【47期】19/21原创阅读:《团圆》

45024 韩雪


图片发自简书App

元旦前趁着当当做活动给娃买了几本有关新年的绘本,其中就有这本《团圆》,这本书讲的是过年的故事,年是中国人的传统节日,是一个团圆的日子,要过年了,爸爸回家了,他为家人带来了快乐和温暖。故事中的女孩享受着爸爸特有的关爱,去高高的屋顶看龙灯,在汤圆里包入一枚好运硬币.....

我们生活中深圳,周边太多的人是只身一人在深圳打拼,孩子只能放在老家抚养,所以读到这本绘本感触真的很深,那些没有办法在父母身边长大的孩子渴望团圆的那种心情也被作者描绘的很细腻,当爸爸要离开家去工作的时候,女孩那种不舍的不是用哭闹去发泄,她很懂事,把那枚珍贵的硬币给了爸爸,希望来年还能一起包汤圆!

而对于爸爸来说,去异乡工作,把妻儿留在远方的家里。生活很苦,也许一年里只能在家待几天。辛苦了一年,新年是该合家团聚享天伦之乐的时候,这是世上最高级的幸福——团圆。

推荐阅读更多精彩内容