个人品牌很重要

随着社会进步,发展的日新月异,特别是随着信息爆炸的年代到来,预示着知识经济时代已到来。事实果真如此,以前被称为臭老九的老师得到了应有尊重,各类高科技人才成了香馍馍,成了猎头重点索寻对象。好点子,好想法价值连城。外界演绎的天花乱坠,我没有直面体验。只是近期小伙伴邀请加入一个有偿问答网站,才切实体会到知识可以给人带来很多收益,而不是一件被直接忽视的现象。


在这家网站,只要你能抛出高水平的问题,或别人问你的问题,你能睿智回答,就能得到有偿的回报。还可以就有关你困惑的问题询问有关专家或相关经验之人,一般会得到有针对性的回答。有同样困扰的人也想得到答案,他们就会分享答案。只是分享是有偿的,必须要付出适量报酬才能如愿。大致翻看了一下,名人,成功人士,技术人才,给出的价码确实不低,有一位音乐创作人问他问题需要3000多元人民币,一位央视前主持需要200元,一位作家需要300元。真应了“金口玉言”那个词。他们提出如此高的价码,问问题的人有很多,同时分享答案也不少,真是有需求就有市场。


想要人乐意掏腰包,从你这里得到满意答案,没有两把刷子肯定不行。简介必须足够吸引人。人们会信赖专业知识过硬或某方面经验特别丰富的人。别人问出一些很有水平或专业性的问题时,你只有回答得特别精彩,才能收到很好的效果,同时会吸引旁人分享你的解答。这就涉及到问问题和答问题的水平,水平高需要很深厚的知识做储备。譬如一个记者,只有特别有才华的记者才能抛出高水平的问题,同样唯有丰富阅历和渊博知识的人才能把答案回答的精彩而有深度。


在互联网时代,只要你有才华,想脱颖而出并非难事。各种平台和渠道的畅通,就不怕没有伯乐来相马。个人品牌一旦树立起来,后面前途将一片大好。怎样才能做到树立自己品牌呢?能做的就是逼自己一把,好好修炼自己,把自己的闪光点激发到最大化。同时通过多读书来充实你的内在,做到一专多能。要知道,人们往往佩服比自己优秀的人,而对那些不如自己的人不屑一顾。


好好树立个人品牌吧!唯有如此,才能创造出更大价值。

7.03

355天

推荐阅读更多精彩内容