人生就像一场马拉松,究竟是什么驱使我从开头坚持到了结尾?

“伟大”不是一个超能,深奥,迷人,神圣的特征,不是只有特别的人才可以享受,“伟大”是可以在每一个人的心灵上找到的。相信“你会是出头的那一个”的信念是非常重要的,梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣,敢于做梦的人,也是伟大的人!
我叫袁知通,家住在湖北武汉汉阳区,刚毕业的时候,我初生牛犊不怕虎,面对异彩纷呈的市场,那股想大干一番的冲动异常强烈。我自己成绩一直都名列前某,基本功很扎实,所以就想找几个志同道合的朋友一起奋力拼搏一下,在室内设计领域创立一番事业指日可待。于是,就和几位好友自筹资金,我带着家人对我的大力支持,以及家人给我的创业资金,就和朋友注册了一家装修工作室。然而哪有我们想的那么简单?工作室从创立之日起,就已经陆续出现了未曾预料的一些业务难题和资金困难,加下的业务订单寥寥无几,经营效益不佳,没过多久,其中几个一起创业的人甚至与我们剩下几个分道扬镳。而我怎么能认输呢?家里给我的资金都没能赚回来,这笔钱真的不能打水漂!

.png

面对才开始的失败,纵然我情绪低落,少了一些锐气,但是,多了几分沉稳,深感世事的无常和现实的无奈。我也向朋友请教,向一些业内的前辈请教,他们都说我“书生意气”,创业理念和业务能力都还多有不足,我深受启发。为了让工作室继续走下去,“哪里跌倒就要在哪里爬起来”,我细细反思自己这几个月来的每一个创业的环节,往事一幕幕出现,我还找来了一些专业书籍认真研读,按照理论分析自己的失误,系统总结了失败的教训和不足。随着时间的推移,慢慢的就有了更多的想法,开始脚踏实地,了解当时的建筑装饰市场和装修市场,更重要的是,客户的审美需要,弥合自己的理论知识和市场实践之间的差别,提高自己的能力。在进一步了解装修市场行业的行情的同时,和一些装修市场的老朋友吃饭聊天,听听他们在实践之中总结的经验。从春到夏,从夏到秋,我不断磨砺了自己的能力,学会了如何同客户打交道的技巧,如何独立完成装修工作的技术和管理要点,随着之后的装修工程高质量的竣工验收,工作室的业务便开始扩大,装修业绩不断增长,我便扩大目标,继续努力。
可是好像偏偏事与愿违,由于我自己立足于传统的工作室,并不了解互联网,也不知道新模式,盲目的觉得自己的口碑一定能继续很好的发展,慢慢的,刚刚小有起色的工作室便在互联网迅速发展的趋势下面临危机。公司现在仅凭老客户维持下去,发展也逐渐停滞,甚至有了下降的趋势。我的压力非常大,好不容易有了一个很好的公司,我为之付出了那么多,怎么可以这样对我呢?我想去对我的工作室进行改进,可是讲真已经有些力不从心。正如叶芝所说:“奈何一个人随着年龄增长,梦想便不复轻盈;他开始用双手掂量生活,更看重果实而非花朵。”我的果实还没长几个,就开始掉落了。后来,真的是眼见着
朋友看到我这个样子,很快便过来说他在e修鸽工作,觉得他们的创新模式很好,干嘛要一直守着发展不起来的公司,给自己一个机会去学习新东西吧!他的话让我心动了,我上网查了查这个有着新颖的经营模式公司,e修鸽是一个专注于维修的O2O服务平台,它是秉承“以用户体验为导向,做好家修细分市场”的发展理念,使顾客能够享受到“快捷线上下单——师傅快速上门——修后保价保修”的管家式服务。我创业之中从来没有过这种想法,于是,学习什么时候都不晚,在2017年6月我正式加入e修鸽。
我进入了公司宣传部,这个岗位深得我意,因为我可以和各个岗位对接,非常详细的了解到这个公司的但是公司的运营模式,而且渐渐的得心应手。由于我自己之前的丰富的经验,我很快便在公司站稳了脚跟,带领团队为了公司的发展而不懈努力,再后来,公司运营部成立,加大运营对接和扶持后,我更有信心,继续推广活动。线上线下的推广中,我总是领头人,我喜欢e修鸽,想让更多的人了解到这个优秀的企业,我为此努力,并且一直在行动!
许多人在社会上,养家,赚钱,然后他们就在世界上消失了。他们停止成长,他们停止完善自己,他们停止伸展自己,他们停止激发自己。又有很多人每天抱怨,但是却从不想向自己不满的地方做任何事情。还有许多人不向自己的梦想迈下第一步,因为畏惧失败,而我一直坚持着,为我自己成为一个逐梦人而自豪!
可以说,如果没有遇见e修鸽,我不知道自己接下来会怎样浑浑噩噩下去,如果没有遇到这个人生中的伯乐,我也无法知道自己的擅长之处,我也希望每个人都能有此幸运,遇到人生中的伯乐!

推荐阅读更多精彩内容