你该做好你自己了

     现实的世界太过于眼花缭乱,而如何做好自己成为我们该思考的话题。我也总是听到身边太多的人抱怨的声音,无非就是受环境的影响。

          生活在噪杂混乱的环境中我行我素,从不检点自己的所做所为,而更多的则是催生了我们的抱怨之声,这样久而久之就会迷失自我,失去了原本的理智,从而使自己与心中的自己渐行渐远。

       我是一个普通的大学学生,经历了高考地狱般的生活,终于来到了大学,但理想与现实之间的鸿沟是真的难以跨越。终于可以放松一下了,早上可以多睡会,甚至可以睡到自然醒。正常上课期间,想去上的课就去,不想去就不去了,也偶尔会被认真负责的导员点名批评。宿舍成了娱乐、游戏的场所,图书馆一学期能去五次就是最多了,操场上除了几节体育课之外似乎很少光顾。大学似乎成了一种非常奢侈的地方,你有大把的时间,你不再为花钱而担心,整天吃喝玩乐,似乎没有想太多的事情,似乎也在宿舍偶尔谈谈理想,而大学恋爱也成了游戏化。就这样在浑浑噩噩的度过了一学期,时间很快,总是来不及等待,当你回首往事时,总发现它其实已经过去了,我们总以为时间很漫长,可以漫长到为所欲为,就像喝醉了酒的人一样也总是会醒来的。

        贺舒婷的《你凭什么上北大》这篇文章我曾读过不下三十遍,我非常佩服作者的那种不怕困难坚持不懈的那种精神。而我也决心要改变自己,首先:我给自己规定每天的计划是早上六点起床,去操场跑步四十分钟,之后回去吃早餐,七点二十之前找到一个安静的地方背英语,八点钟的时候去上课。中午吃完饭,午休三十分钟,而后就提前去教室安静的写作业题。晚上,读书,写日记。九点到九点四十去操场跑步。这就是我给我制定的计划,为了重新改变我自己,我行动了,我认真的去做了。每一天都是那么的艰难,有时就连周六、周日对自己的要求都是那么严格、苛刻。其实有时我真的不想再坚持下去了。有时别人的眼光与评论也会时不时的出现在自己的身边。周围的人似乎对我的反常举动都怀有一种不可理喻的态度。他们哪里知道,我只是想做好我自己罢了。而我真的是差点儿就在嘲讽与言论中丢失了自己,而我挺过来了,就这样一天、两天,我认真的做了以前不能做的事情,明白了每天做好自己该做的而带来的充实感。我并不后悔我当初的决定。

     虽然暂时的努力并不能说明问题,但我已经开始清醒了,明白了之前自己做过了很多错事,就要加倍努力的去改正。虽然差距还有很大,但我会倍加努力的追赶的。

         青春不是用来挥霍的,而是拿来拼搏的,是做你不敢做的事情的。人生总要学会尝试,尝试你不敢做的事情,这样的人生才算经历。是的,总要学会打破旧的自己而去做新的自己,这才叫做成长,总是不愿意去尝试,或许永远走不出那个固定的范围,是的,人啊!总要学会尝试,总要学会做一个新的自己。

       

推荐阅读更多精彩内容