Oh!我的鬼神大人:爱你,让我有了勇气,没了戾气

《Oh!我的鬼神大人》剧照

写爱情的故事,多不胜数,有一种可类型,可被称作“女鬼系列”。

若是美艳女鬼爱上文弱书生,落个人鬼殊途的结局倒不稀奇。要是说起女鬼各种逗逼生扑,就只有这部《Oh!我的鬼神大人》。

终于,女鬼人设不仅有软妹子,也有女汉子,谁规定女鬼就一定要凄凄惨惨戚戚?


《Oh!我的鬼神大人》剧照

—1—

说是很爱一个人,却总也不敢表达,也许就是还不够爱。

因为你的顾虑,还是比那个人重要。因为你怕受伤,还是多过怕错过那个人。

没被顺爱附体前的奉仙,被巫女血统所困,晚上不敢睡白天困成狗,做点什么都漏洞百出,缺乏自信忍气吞声,暗恋主厨连对视也不敢。在大家眼里,奉仙是永远只会道歉的受气包。

错了道歉,没错也道歉,终于,主厨忍无可忍地咆哮道,“知道我为什么烦你吗?我看不惯你的态度,不管有没有做错,总是说对不起,总是同样的姿态,总说是自己做错的那副态度,那不是善良,你一句是我的错,会让周围人变成坏人。”

你那么懦弱,那么不起眼,让他怎么爱得起来?

懦弱、退让、委曲求全,当然不是善良,而是自我逃避。久了,甚至还有婊性的雏形,像什么圣母婊、柔弱婊、白莲花,诸如此类,令人恼火。不是所有男人都有那么多愚蠢的保护欲,独立一点勇敢一点积极一点,于人于己都是莫大的幸事。

没人喜欢天天听对不起看晦气脸,但是大家都喜欢阳光明朗的模样。

如果没有遇到女鬼顺爱,奉仙恐怕还缩在自己的壳里,更不至于敢想去追求主厨。直到顺爱提出合作的方案,一个了却处女鬼的怨念,一个从此和主厨甜蜜恋爱。奉仙鼓起了人生中最大的勇气,为了爱情能属于自己。

因爱而生的勇气有些冲动,也有些风险,可活在世上,几人能一生安享宁静。多了去需要勇气的时候,越早领教个中滋味,越少受到遗憾侵蚀。为你鼓足勇气,变得更好,是我爱你的第一步。


《Oh!我的鬼神大人》剧照

—2—

有些人似乎看着出色,相处起来就是别扭,多有不近人情的固执。明明初衷是好意,可一旦用力过猛了,也能生出几分戾气来。这样的性子,只是吃过苦头,只是不知怎么去爱。

高高在上的主厨,表面上有自己热爱的事业,也有着明星般的光环,还有帅气英俊的外形。而在内心深处,他有遭受校园欺凌的过往,也有自小被母亲忽视的心结,还有单恋女孩爱上好友的挫败。于是,主厨才会在宴请老同学时,卖力炫耀得近乎失控,他拼命想把失去的尊严夺回来。

他的现在有多光芒四射,他的过去就有多不堪一击。有人习惯卖惨,有人强迫藏拙,主厨明显属于后者,他连去关心一个人,都要先把自己武装得毒舌嘴硬,生怕泄露了柔软又会重复往昔。

你那么傲娇,那么自恋狂,让她怎么敢靠近爱?

不知女鬼附体时,主厨把奉仙当成躁郁症去包容,哪怕她时而热烈到花样求亲密,时而又恢复成以前那个受气包的德行,他都在不知不觉地去关注去反思去改变。与其说主厨被女鬼的热情主动所吸引,不如说他逐渐地接受了真实的自己。

去了戾气,拔了硬刺,才能好好地去和爱人拥抱。

“在别人眼里你像个男生,但在我眼里你就是女人,让我太不安,必须要紧紧的把你绑在身边。”主厨说出了这么坦率的告白,认了爱后更是逐步粘腻,装都装不久分分钟破功,不时上演老虎秒变大猫。

好的感情无关乎社会角色,甚至无关乎强势与否,而在于面对彼此时能否真实却又自在。

不用去细分,主厨究竟爱的是女鬼,还是奉仙,两个灵魂早已在一个身体里相互融合。主厨爱了两样性格的奉仙,而奉仙最终也活成了有顺爱影子的自己。你的哪个样子我都喜欢,这才是我喜欢整个的一个你。

全世界爱怎样就怎样,我只对你始终温柔如昔。美好的承诺,都逃不掉一个“只”字,等同于唯一与特别。爱需要勇气,但不需要戾气,过幸福了要强给谁看?


—3—

古代的穷书生热衷幻想“美艳女鬼爱上我”,而韩剧近年青睐“能看见鬼”的女主技能。

个中套路成了“女主需要追爱,男主需要破冰”,谁都不一味地依附于谁,彼此努力才终于碰到爱,笑中带泪却愿意乐观轻松。本来撞鬼就够小概率事件了,还演苦情戏未免太倒霉了。

人也罢,鬼也罢,妖也罢,神也罢,碰上爱实在躲不过,那就索性勇敢爱一场。就像突然死去的女鬼说的,“现在这年头,谁都有伤心事,笑着生活吧!人活着就那样,人生或许没你想得那么长,所以我的意思是,每一天都很宝贵。”

推荐阅读更多精彩内容