枫叶国的学习之旅 ――贵工程2018学年第三期流仓夜话开讲

阳春三月,万物复苏。3月21日晚,第三期流沧夜话在贵工程大学生交流平台――云客咖啡如期举行,本期的主题为“枫叶国的学习之旅”。此次座谈会的特邀嘉宾是化学工程学院副教授、贵州省毕节市环境监测及评价专家库成员、毕节市科技特派员邓为难,数十名同学慕名而来。

  座谈会上,邓为难主要与同学们分享了“加拿大学习之旅”的体验与感想,从游览各个风景区到在渥太华大学的学习感受以及平时的生活体验。她提到,感受一个国家,除了欣赏它的风景,更要去感受其艺术气息。她特别强调英语的重要性,并且与同学们分享了她与英语的故事,她说,学英语给了她人生中很大的一个选择。同时教导同学们,机会不知道什么时候来,时刻准备着是最好的选择。

  随后,邓为难谈到,如果你时时刻刻都有自己的目标,无论是过英语四六级,还是毕业之后找到一份好工作,成为一位优秀的人,即使这样你还会迷茫吗?虽然你不够优秀,但也因此不能停止学习。越努力越幸运,不努力,你所看到的每一盏灯都不是你的。

   提问环节中,邓为难与同学们围绕着“英语学习”“经历与收获”“目标的建立”“朋友的选择与相处”等话题展开了积极热烈的交流与讨论。面对同学们提出的学习生活中的困惑,导师邓为难都耐心地进行疏导和解答。最后,茶座会在轻松、活跃的氛围中落下帷幕。

       撰稿/刘慧娟 

推荐阅读更多精彩内容