7.9之一夜回到解放前

六月份一直出差,月底才回到海口。一个月的时间没有去健身,今天看了下课表,恰好有我喜欢的的coco老师的课POP DANCE,果断去了。

结果:跳了不到三分之一,已经岔气,累到不行。教练说,怎么好久没见到你了,还好,看起来没有变胖。但是连续一个月高频率地出差、加班,并且没有锻炼,身体素质就忽然变的好差。我自己的感受是,已经不及自己刚健身时候了。一堂课60min,没过多久,就出了大量的汗,中间休息的小间隙,汗也是不停地往外冒。以前一节课下来很少流汗,然而,今天衣服湿透了。有点想说脏话,最后用那句“辛辛苦苦几个月,一夜回到解放前”做了个总结,感觉自己用几个月培养的健身习惯,就这么被破除了,还要从头开始,同时要接受自己目前的身体现状,内心多多少少有些怨气。

可是,这又能怪谁呢?我仔细回想了一下,虽说自己上个月在出差,工作确实忙,可是每天至少还能抽出那么十几二十分钟的时间,可以做做颈椎操、练练瑜伽、温习温习舞蹈。但是,时间就这么溜走了,久而久之,越来越懒,最后结果,就是一个月的时间身体素质急剧下降,尤其是好不容易锻炼的好一些的颈椎,直接打回原形,现在还在遭受折磨。

最近在用moment统计每天用手机的时间,结果很惊人,每天居然有两个多小时的时间花在手机上,出去必要的使用,至少有1.5个小时的时间是浪费的。距离我的考试还有60天的时间,还有6本书,两百多节课要听。就像我一直说的那句话,

眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你总要选一样!

珍惜时间,做对自己有意义的重要的事,加油!未来,为我而来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1%:据中国之声《央广新闻》报道,人社部、财政部日前印发关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知,规定失业保险总费...
    金蛛金服阅读 149评论 0 0
  • warfalcon微信,《学会拒绝》,学习笔记。 学会拒绝是减少压力、提高效能的重要途径。拒绝不合理、无力承担的责...
    马骋阅读 273评论 3 4
  • 爱是多么幸福的忧伤, 时间取代了爱的岁月, 默默地藏在心的深处, 偶尔也会闪过一丝念, 瞬间划破心底的伤痛, 冬季...
    94b12bf49730阅读 32评论 0 0