申请美国本科关键的四方面

美国大学申请需要注意的方面很多,而以下是决定申请成功与否最关键的四个方面。

1.SAT高分

SAT是美国高中生进入美国大学需要参加的考试,但国内学生想通过参加这些考试来申请美国名校,并不是一件轻松的事。

SAT I包括数学、英语和写作各800分,满分为2400分。SAT考试内容比较多,如SAT I,考试总共是3小时45分钟,考试内容涵盖数学、英语阅读理解、写作三方面,题量大,参加者除了要熟练掌握各专业英语词汇外,还要重点理解和掌握解题技巧及方法,尤其是阅读方面难度较高。

其次SAT在评分上也与国内有很大的区别。以数学为例,数学的考试是60分钟,55道题。实际上要求考生一分钟答对一道题,答对一道题你得一分,如果全部答对,55分,经过平均的换算你的数学就是800分。但是你答错一道题,要倒扣四分之一分,这对学生做题的精确度要求相当高。

2. 精力用到语言提高上

SAT目前在中国尚未普及,只有少数地区设有考点,对于国内忙于高考的中学生来说,要考取1800分以上的良好成绩是需要花费一定精力的。假如SAT成绩不好被记录在案,反可能影响日后的申请。 除了考出良好的SAT成绩外,学生应该把精力投入到语言能力的提高上,多参加一些社会实践活动,发展特长兴趣,增加申请竞争优势。

3. 尽早适应美国的教育

美国大学录取时,考试成绩只是其评定条件之一,学校还要结合学生的特长、学术能力、面试等情况来决定是否录取及发放奖学金。对于有意进入美国TOP前50名校的国内中学生,专家建议在明确目标后,须早作打算。可以选择直接入读美国高中,是进入美国名校的最佳捷径。

4. 申请名校时,还要掌握6大关键:

一、高中在校学习成绩要优秀。二、参加必要的外语考试。要想进入美国名校,托福、雅思成绩是不可少的(部分院校对暂无语言成绩的优秀学生也会予以考虑)。三、课外实践表现要好。也就是个人综合能力和素质,这是美国名校最为看重的一点。比如:出版过小说作品,文体技能突出,参加过科学实验的操作,设计出一些模型,参加大型竞赛并获奖等等。四、文章及自荐信抓住展现自己独特个性的良机。美国名校往往要求申请学生提供两篇文章和一封自荐信。文章的内容和题材没有限制,但却是展现自我水平的一个极佳途径;自荐信则要完整而真实地推销自己。五、写推荐信的人要了解自己。申请表另一重要内容,就是要求有老师的推荐信,这有时是成败的关键。推荐信的好坏,主要看两因素:一是老师本身的水平如何,二是你与老师的熟悉程度如何。推荐者一定要对申请人有较深入的了解,与申请人的学习、生活密切相关的人。六、面试重在有独到见解。这是整个申请过程中最为关键的一步,有很多非常优秀、各方面条件都合格的学生,却会在面试时被刷下来,因为通常对于国内学生来说这是弱项。建议学生在面谈时,要以放松、畅所欲言为佳,尽量让校方更多、更直观、更全面地了解你,展示你在申请表上无法解释的情况或表现出从表格中表现不出来的方面。简练、突出的个人简历,合理、清晰的读书计划,学生在中国的学习成绩单这几项材料,每一项的重要性都不在TOEFL和SAT成绩之下。因此,不要忽视这些"软"材料,准备上要多花心思,注意突出个人优势,以免栽跟头。此外,选择奖学金设置比例高的学校,也是获取奖学金的关键因素。据了解,目前在留学市场上,美国奖学金项目因其院校设置了丰富、高额的奖学金,只要学生评估合格,都能申请到奖学金,因而受到了广大学生的欢迎。总体而言,同学们若是想要得到一份称心如意的申请结果,前期充足的努力和准备是必不可少的。

欢迎以下一种方法关注我们:

1)微博:Go_America (http://weibo.com/ivahuang)

2)微信公共平台:goamericaapply

3)网站:www.goamericaapply.com

4)论坛:http://www.goamericacollege.com/forum.php

5)QQ群:321770768

Go America由美国宾夕法尼亚大学的美国博士生和中国研究生共同创立, 旨在建设最专注,极致,用心的美国名校申请和留学备考在线学习平台。

推荐阅读更多精彩内容

  • 和一位老友偶然聊起了生活的近况,聊完天发现,生活实际上既没有期许得那么好,也没想得那么糟糕。 你哭着喊着也好,强装...
    汶原阅读 132评论 1 3
  • 站在接近天际的珠峰 或占满瞳孔的 荒凉的原野 远方太阳的光晕 如此安详 如电闪雷鸣般 悄然 无声无息
    把全世界还给你阅读 40评论 0 0
  • 重度强迫症患者,每次做事都会忧三忧四,没有开始之前都把自己逼死! 讲个例子:最近换了新工作,很多事情要做,每件事我...
    刘小腹阅读 238评论 0 0
  • 春暖花开,桃红柳绿,春风十里,全是诱惑,勾的踏青出游的心简直要爆棚了! 周末,来一次真正的踏~青,挑战坝头黄河...
    醉月光阅读 223评论 0 1